* الدمام - سامي اليوسف:
* تسبب عضو لجنة الحكام الرئيسية والمراقب الفني عبدالله الخالدي في تأخر استصدار اللجنة لمرئياتها حيال أحداث مباراة القادسية والنصر التي كسبها الأخير في الدمام (2/1) في الأسبوع الرابع وذلك بعد أن تأخر في رفع تقريره الفني كمراقب للمباراة متذرعاً بعدم رؤيته للمباراة مرة أخرى عبر شريط الفيديو.. وقد أبدت اللجنة استياءها من تأخير الخالدي لتقريره واعتماده على مشاهدة المباراة مرة أخرى.. متسائلاً أحد أعضائها «إذا كان المراقب سوف يعتمد على شريط الفيديو فإن الحاجة إلى المراقب الفني في المباراة تنتفي وحينها يتوجب على اللجنة دراسة الأخطاء ومستوى الحكام عبر إرسال أشرطة المباريات إلى المقر الرئيسي للجنة...»!
* يذكر ان عضو اللجنة عبدالله الخالدي قد كلف من قبل اللجنة بالاشراف على اختبار الكوبر ل «20» حكماً من حكام المنطقة الشرقية استعداداً لبدء دوري المنطقة .. وقد استعان بخدمات الثلاثي (عنبر جاسم، خميس عنبر، يوسف مرزا) لمراقبة الحكام العشرين المختبرين والذين تم توزيعهم على اربع مجموعات بواقع خمسة حكام لكل مجموعة.
ووقع الحكم المساعد عبدالوهاب الزهراني «درجة أولى» في المجموعة التي يشرف عليها الخالدي.. ولأن الأخير لم يدقق أو يقتنع في مسألة اجتياز الزهراني للكوبر فقد ساورته الشكوك في نجاحه نظراً لاصابته التي يعاني منها.. فما كان إلا أن استدعاه بصوت مرتفع أمام مرأى ومسمع الحكام المشاركين والحضور وطالبه بقسم اليمين أنه اجتاز الكوبر.،. ليحلف المساعد الزهراني له بالله انه نجح في الاختبار .. وحينها اعتمد الخالدي نجاحه..!
فهل أداء القسم أصبح شرطاً معتمداً لنجاح الحكم في الكوبر؟ وهل أسلوب عضو لجنة الحكام والمراقب الفني عبدالله الخالدي دقيق في متابعته للاختبار وتصرفه سليم مع المساعد الزهراني ومحط رضا لجنة الحكام؟!
|