أستغرب كثيراً من الثقة المفرطة التي يتمتع بها بعض النصراويين باكتساح بطولات الموسم الحالي..!!
ومصدر استغرابي.. ليس تقليلاً بالنصر.. أو بنجومه وامكاناته.. أو عراقته وقوته وجماهيريته..!!
لا.. فالنصر في نظري لا زال ذلك الفريق القادر على العودة لساحة البطولات إن شاء مسيروه ذلك.. كما أن مستوى الفريق الحالي باستطاعته تحقيق تطلعات الجماهير الصفراء..!!
ولكن الغرابة تكمن حول إصرار هؤلاء البعض.. أن النصر سيحقق البطولة رغم أنف الحاقدين.. والمشككين في اعتلاء النصر للمنصات من جديد..!!
لاحظوا للرد على المشككين ورغم أنف الحاقدين.. من هم المشككون.. ومن هم الحاقدون.. ومن هم الذين لا تفرحهم عودة النصر إلى البطولات..!!
قرأت عدة كتابات.. وقرأت وسمعت عدة تصريحات.. لم أسمع أو أقرأ واحداً منها لا يتمنى عودة النصر إلى الذهب.. ولكنني وفي مقابل ذلك قرأت وسمعت الكثير من النصراويين يؤكدون نيل فريقهم البطولات رغم أنف الجميع وللرد على كل من يشكك في النصر..!!
مما يؤسف له.. أن لا هم لهؤلاء البعض من تحقيق النصر للبطولات سوى الرد على المشككين وأن البطولة ستكون رغم أنوفهم.. والضحية بلا شك الفريق الأصفر...!!
كان على بعض النصراويين.. التعامل مع الواقع بواقعية أكبر بعيداً عن التهويل والمجاملة والتطبيل وبقناعة نؤمن من خلالها بأن العمل يسير بواقعية ويضمن للجماهير النصراوية تلافي كافة الأخطاء والمعوقات التي تعطل مسيرة الفريق.. فمرحلة العودة إلى البطولات لاتتطلب الرد على المشككين.. ولا تتطلب بطولة رغم أنف الجميع.. ولا تتطلب أيضاً تلميع بعض النجوم ووصفهم بالسد العالي أونجم النجوم وإحداث نوع من التفرقة بينهم وزملائهم الآخرين..!!
المرحلة تتطلب من هؤلاء البعض أن يتجاوزوا بأفكارهم تلك النظرة الضيقة.. وليقف جميع النصراويين موقفاً واحداً حتى النهاية وبثقة لا تتجزأ بلاعب دون الآخر.. ومضاعفة الثقة بالبقية وأشعارهم قولاً وفعلاً أنهم أهل لتمثيل النصر.. والبعد عن الاحتفال بالبطولة قبل نهايتها.. لأن هذا سيولد مزيداً من الضغوطات النفسية على لاعبي الفريق فهم سيدخلون المباريات تحت ضغط نفسي رهيب فالفوز والبطولة أن تحققها فهذا أمر متوقع سلفاً.. وإن كانت الخسارة فإنها لا شك ستكون صدمة عنيفة وموجعة.. ولذا أتمنى من هؤلاء أن يبدلوا قناعتهم.. وإن تم ذلك فإننا على ثقة جميعاً بأننا سنقول باركوا للنصر بطولته فعلاً لا قولاً..!!
وداعاً.. يوسف..!!
المهارة والنجومية سمته.. حمل الكؤوس والبطولات هوايته.. الانتصارات لا يرضى لها بديلاً.. الفن والمتعة لا تعرف لغيره طريقاً..!!
كأن هذا الإبداع والفن والمتعة لا يعرفان غيره.. وكأنه لا يعرف غيرهما.. لا يمكن أن يغيب عن أذهاننا.. ولا يمكن أن ننسى شلال الإبداع.. الذي يصول ويجول يمنة ويسرة.. ويحرث الملاعب طولاً وعرضاً..!!
«وهل يخفى يوسف» وننسى بسهولة أمجاد وتاريخ هذا النجم الكبير وأفضل لاعب أنجبته ملاعبنا.. من منا سينسى ساحر الكرة..!!
يوسف الثنيان اللاعب الفنان.. اسم جلب الصداع ووجع الرأس للمدافعين.. اسم زرع الرعب في قلوبهم.. اسم تطرب له جماهير الخصوم قبل جماهير الهلال..!!
يوسف بلمساته السحرية.. ومهاراته العالية.. وتسحيباته الممتعة.. وحتى مشيته المميزة أسعد الملايين وأدخل الفرح في نفوسهم وعرفوا معنى المتعة والجمال في الكرة.. فانتزع الإعجاب وألهب الأكف تصفيقاً.. وأطرب الجميع بفنه المتميز وأدائه الرفيع والرايق..!!
لقد كان يوسف.. ابن الهلال ونجم المنتخب الأول... لاعباً نادراً متكامل الصفات.. مبدعاً إلى أكبر درجات الإبداع.. متألقاً كأفضل ما يكون التألق.. نمني أنفسنا جميعاً بأن نرى هذا النجم الكبير قد عاد من جديد للوسط الرياضي ليقدم له الشيء الكثير من خبراته ومهاراته في المجال الفني أو الإداري.. ودعاؤنا بالتوفيق والنجاح لنجمنا الكبير في مشواره القادم.. وبطل الحب والوفاء والإعجاب نقول ليوسف وداعاً..!!
بقايا..
** في حادثة غير مسبوقة خرج النصراويون خاسرين أمام الاتحاد دون أن يوجهوا انتقادات للتحكيم..!!
** انتقال الخيبري للأهلي سيكون الخطوة الأولى نحو إبعاد حسين عبدالغني..!!
** من أربع جولات فقط في دوري الأولى.. خرج أحد إداريي الرائد ليقول طفح الكيل يا شقير..!!
** لو عاد خليل جلال إلى شريط مباراة الهلال والقادسية.. وشاهد كيف طرد الخثران.. لضحك على حال التحكيم كثيراً..!!
** لا أجد مبرراً واحدا.. حول إعادة التعاونيين لحارسهم المنسق عبدالرحمن المالكي..!!
** أعجبني الطائيون كثيراً.. وهم يسعون إلى استثمار مبلغ انتقال الخيبري بدلاً من صرف تلك الأموال على أجانب فاشلين ومدربين عاطلين كما تفعل بعض الأندية..!!
** سيكسب الوحداويون بلا شك البرازيلي سيرجيو.. ولكنه كسب مؤقت إذ هم فرطوا في المحياني..!!
** نائب المشرف كتب تصريحاً على لسانه بيده .. أما دور المراسل فكتابه اسمه فقط..!!
** المراسل.. ما «شاف» المباراة ومع هذا يكتب التصاريح للاعبين والمدربين من بنات أفكاره..!!
** آخر تقليعاته.. اتصاله على الرئيس الجديد يطالبه بتعيين صديقه أمينا للنادي..!!
** بعد أول خسارة من الفريق الغربي بعد التأكيدات بأن البطولة ستكون لفريقه هاجم الإداري لاعبي الفريق داخل غرفة الملابس..!!
** أعتقد.. أن آدديموس لو أشرك حسين العلي ظهيراً أو حتى حارس مرمى فإنه سيسجل هدفاً..!!
** السد العالي أصبح «طاسة» ماء يتخطاه كل المهاجمين..!!
** الأخ تركي الشامي الطائي يستحق أكثر.. فهو عنوان الكفاح والعراقة وهمة الرجال..!!
** أكثر ما ميز الفريق التعاوني هذا الموسم هو عودة روحه المفقودة..وان استمرت تلك الروح على ما هي عليه الآن.. فإن الفريق سيكون قادرا على تحقيق تطلعات جماهيره..!!
** لا هم له سوى أن «يفند» أي الناجحين والمتوسط للفاشلين..!!
** زيارة التعاونيين للشيخ صالح السلمان.. هي تقدير لمكانته الرفيعة التي يحظى بها عند الجميع دون استثناء..!!
|