* الرياض - واس:
نبهت سفارة خادم الحرمين الشريفين في واشنطن المواطنين السعوديين الذين يعتزمون السفر إلى أمريكا لاتباع النظام الجديد الذي وضعته السلطات الأمريكية للحصول على «فيزا / تأشيرة/ يو أس فيزت».
ويقضي النظام بإلزام زائري الولايات المتحدة اعتباراً من بداية السنة الجديدة 2004م بإجراءات جديدة لدى وصولهم إلى الأراضي الأمريكية بينها أخذ بصماتهم وصورهم وتكوين ملفات خاصة بهم.
وسيتيح نظام «يو أس فيزت» الذي سيوضع في المطارات الدولية الأمريكية المائة وخمسة عشر التأكد بصورة شبه تامة من المعلومات المقدمة من القنصليات الأمريكية خلال مرور الشخص المعني على الحدود والمتعلقة بالسائح أو المقيم أوالمهاجر.
وأهابت السفارة بالراغبين في السفر إلى الولايات المتحدة الأمريكية من المواطنين السعوديين تنفيذ ما جاء في النظام تفاديا لما قد يتعرضون له من اعتقال ومساءلة أمام الجهات الأمريكية المختصة وأن من يخالف هذه التعليمات والأنظمة فعليه تحمل تبعات ذلك بنفسه من دفع الكفالات والغرامات وأتعاب المحامين.
|