* الدمام - سعد الفردان:
تحت رعاية صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن فهد بن عبدالعزيز تنظم المديرية العامة للشؤون الصحية ممثلةً في مستشفى الولادة والأطفال ولجنة الإعلام الصحي بالتعاون مع مستشفى الملك فيصل التخصصي بالرياض ندوةً بعنوان (الحالات الإسعافية للأطفال وحديثي الولادة)، وذلك خلال الفترة 25/26-1-1425هـ بفندق الهوليدي إن الخبر.
صرح بذلك مدير عام الشؤون الصحية بالمنطقة الشرقية الدكتور عقيل بن جمعان الغامدي، والذي قال: إن هذه الندوة تعتبر ضمن البرامج التعاونية فيما بين القطاع الصحي بالمنطقة ومستشفى الملك فيصل التخصصي، والتي تمثل أهمية كبيرة للمرضى، وهم الأطفال وحديثو الولادة، والذين يحتاجون إلى رعاية طبية خاصة لمثل هذه الحالات؛ سعياً إلى رفع مستوى الخدمات التخصصية لهذه الفئة من أبنائنا.
وبيَّن الغامدي أن هذه الندوة التي ينظمها مستشفى الولادة والأطفال ولجنة الإعلام الصحي بصحة الشرقية سوف تتطرق إلى آخر المستجدات في علم الطوارئ للأطفال وحديثي الولادة، والذين يحتاجون إلى رعاية خاصة بسبب طبيعة الفئة العمرية؛ حيث يصعب عليهم التعبير عن نوعية الشكوى التي يعانون منها، ولارتباطها بالخدمات التخصصية من التجهيز والكوادر وبكافة فئاتها وسعة التخصص وأهمية الوقوف على كافة المستجدات العلمية والبحثية والدراسات في هذا المجال؛ مما سيسهم في رفع مستوى الخدمات المقدمة وتعريف الحضور بما استجد في ذلك.
كما أكَّد الغامدي أن هذه الندوة تبين مدى أهمية التعاون فيما بين القطاعات الطبية بالمملكة من أجل تبادل الخبرات فيما بين الكوادر الطبية والتمريضية؛ ليساعد على معرفة آخر المستجدات في هذا.
الجدير بالذكر أن المنطقة الشرقية تشهد خلال هذا الشهر عدد 4 ندوات علمية بأهمية ما هو جديد في المجال الصحي لخدمة المجتمع.
وتتمثل أهمية مثل هذه المجالس العلمية والفعاليات في تطوير الكوادر.
|