* الرياض - عبدالعزيز الكناني:
أوضح المشرف العام على الدائرة الخامسة المهندس علي بن صالح العلياني الذي يشرف على عشرة مراكز انتخابية ممثلة في حي البطحاء والملز وسط مدينة الرياض من 41 إلى 50 أن أعداد المسجلين بدأت تتزايد يوماً بعد يومٍ وخاصة يوم السبت الماضي 21-10 الذي سجل إقبالاً كبيراً من المواطنين وقال إن جميع أيام الأسبوع يزداد فيها الإقبال ما عدا يوم الخميس فتصاب المراكز بفتور عام.
وبيّن العلياني أن عدد المسجلين في المراكز التي يشرف عليها وصل قرابة (3000) مسجل حتى الآن من جميع الفئات العمرية، وأكد العلياني أنهم لم يواجهوا أية مشاكل ولا معوقات لا من ناحية التسجيل والإجراءات أو حتى المسجلين، وأضاف أن السلبيات تكمن في الالة الإعلامية التي اعتبرها مقصرة في المراكز وتوعية الجمهور بأهمية الانتخابات خاصة الإعلام المرئي والمسموع.
وذكر أن الاعلام لم يعطِ الانتخابات ما تستحق من تثقيف بها خاصة قبل بدء التسجيل حيث إن الصحف بدأت بالتوعية قبيل حملة الانتخابات والتسجيل بيومين، وشدد العلياني على مضاعفة الجهود الإعلامية وخاصة المرئية والمسموعة حيث إنهما أكثر متابعة من الصحف لدى عامة الناس.
ونوه العلياني بجهود أمانة مدينة الرياض ممثلة في سمو أمين مدينة الرياض ووكيل أمانة مدينة الرياض للخدمات والعاملين معهما لتوعية الجمهور بالانتخابات والتسجيل من خلال المطويات والمنشورات والإعلانات في الأحياء والطرقات وغيرها التي تم توزيعها قبل بدء عملية قيد الناخبين بوقت كافٍ، وفي كل أرجاء المدينة.
|