Saturday 19th February,200511832العددالسبت 10 ,محرم 1426

     أول صحيفة سعودية تصدرعلى شبكة الانترنت

 

انت في "منوعـات"

35 حالة تفشٍ جديدة لمرض إنفلونزا الطيور في فيتنام 35 حالة تفشٍ جديدة لمرض إنفلونزا الطيور في فيتنام

* هانوي - (د. ب. أ):
ذكر مسئول من وزارة الزراعة والتنمية الريفية أمس أنه على الرغم من تأكيد السلطات في فيتنام في الآونة الأخيرة أن تفشي مرض إنفلونزا الطيور قد انحسر سجلت 35 حالة تفشٍ بسيطة بين الدواجن في يوم واحد.
وقال فان دانج كي نائب رئيس قسم الأوبئة في الإدارة البيطرية للوزارة: (حالات التفشي الجديدة سجلت يوم الأربعاء الماضي في أقاليم بين تري وباك ليو وكان ثو وكوانج نام وترا فين في جنوب البلاد).
وأضاف كي أن أكثر من 17 ألف طائر إما أن تكون قد نفقت بسبب الفيروس أو أعدمت، ومن بين 35 منطقة تردد تفشي المرض فيها بين الطيور سجلت 14 منطقة تفشي المرض للمرة الأولى.
وقال المسئول: (إنها حالات تفشٍ صغيرة غير أنه يتعين علينا تعزيز عمليات الوقاية من الوباء الآن مع السلطات المحلية حيث إن المواطنين لا يولون اهتماماً كبيراً لها بعد العام القمري الجديد).
وحذرت مجموعة من العلماء من جامعة أوكسفورد من احتمال أن يكون قد أعلن عن عدد أقل من العدد الحقيقي لحالات المرض القاتلة.
وكان قد اكتشف مقتل أخ وشقيقته في إقليم دونج ثاب بسبب مرض إنفلونزا الطيور بعد أن شخص الأطباء في بادئ الأمر أن وفاتهما ناتجة عن إصابتهما بالتهاب دماغي.

 


[للاتصال بنا] [الإعلانات] [الاشتراكات] [الأرشيف] [الجزيرة]
توجه جميع المراسلات التحريرية والصحفية الى chief@al-jazirah.com عناية رئيس التحرير
توجه جميع المراسلات الفنية الى admin@al-jazirah.com عناية مدير وحدة الانترنت
Copyright, 1997 - 2002 Al-Jazirah Corporation. All rights reserved