Monday 28th February,200511841العددالأثنين 19 ,محرم 1426

     أول صحيفة سعودية تصدرعلى شبكة الانترنت

 

انت في "محليــات"

ورش عمل لتعزيز الأمن الفكري في تربية حائلورش عمل لتعزيز الأمن الفكري في تربية حائل

* حائل - مفرح العمعوم:
نظمت إدارة الإشراف التربوي في الإدارة العامة للتربية والتعليم للبنين بمنطقة حائل أربع ورش عمل تربوية تحت عنوان: (دور الإشراف التربوي في تعزيز الأمن الفكري) واستهدفت العاملين في الميدان التربوي حيث خصصت للمعلمين من جميع المراحل في اليوم الأول ولمديري المدارس في اليوم الثاني وللمشرفين التربويين في اليوم الثالث واختتمت بلقاء مشترك بين المسؤولين عن الإشراف التربوي بالمنطقة.
وقد أقيمت هذه الورش بقاعة الاجتماعات والتدريب في إشراف مدارس الشمال بمبنى المكتبة العامة بحائل، وتهدف هذه الفعاليات التربوية إلى تحقيق الأمن الفكري وإشاعة ثقافة الحوار عن طريق التوظيف الأمثل للإشراف التربوي وأساليبه. ونوقشت المحاور التالية:
مفهوم الأمن الفكري، أسباب الانحراف الفكري في المجتمع المدرسي، دور العاملين في الميدان التربوي لمواجهة الفكر المنحرف، كيفية تحقيق المنهج الوسطي المعتدل في الميدان التربوي، دور مدير المدرسة في توظيف العلاقة بين البيت والمدرسة في مواجهة ظاهرة الانحراف الفكري، كيف يوظف المشرف التربوي الأساليب الإشرافية لتعزيز الأمن الفكري.وتأتي هذه الورش لاستشراف دور أكثر فاعلية للإشراف التربوي في الميدان التربوي، وهي تحضير للقاء العاشر للإشراف التربوي والمزمع عقده في محافظة الطائف أوائل الشهر المقبل تحت شعار (الإشراف التربوي وتعزيز الأمن الفكري) .

 


[للاتصال بنا] [الإعلانات] [الاشتراكات] [الأرشيف] [الجزيرة]
توجه جميع المراسلات التحريرية والصحفية الى chief@al-jazirah.com عناية رئيس التحرير
توجه جميع المراسلات الفنية الى admin@al-jazirah.com عناية مدير وحدة الانترنت
Copyright, 1997 - 2002 Al-Jazirah Corporation. All rights reserved