Tuesday 5th April,200511877العددالثلاثاء 26 ,صفر 1426

     أول صحيفة سعودية تصدرعلى شبكة الانترنت

 

انت في "الاقتصادية"

السعودي الهولندي يعين درتول عضوا منتدبا جديداالسعودي الهولندي يعين درتول عضوا منتدبا جديدا

عين مجلس إدارة البنك السعودي الهولندي خليل يان فان درتول عضواً منتدباً جديداً للبنك اعتباراً من 1 مايو القادم ويشغل فان درتول حالياً منصب مدير عام العمليات بالبنك السعودي الهولندي، وسوف يحل محل بيتر بالتسين الذي تم تعيينه مؤخراً مدير عام بنكي (دي نيوفليز) و(او بي سي) في فرنسا التي تملكها مجموعة اي بي ان امرو الهولندية.
وخلال فترة عمله كعضو منتدب في البنك السعودي الهولندي خلال السنوات الثلاثة الماضية، تبنى بيتر بالتسين تنفيذ مشروع التغيير الاستراتيجي معززاً بذلك من مكانة البنك في السوق المحلية كمقدم للخدمات المالية لنطاق واسع من الأفراد والشركات المتوسطة والكبيرة.
ويعتبر البنك السعودي الهولندي أول بنك في السعودية قام بإصدار البطاقة الذكية (سمارت كارد) بتكنولوجيا الشريحة في العام 2003م، كما قام البنك بطرح مجموعة جديدة من المنتجات الإسلامية في مجال الإقراض الشخصي في نفس العام، وفي العام 2003م دشن البنك بنجاح برنامج المصرفية المميزة (فان غوخ) لعدد كبير من عملاء البنك، وقد لاقت هذه الخدمة قبول واستحسان عملاء البنك وتم ترشيح البنك قبل العملاء كأفضل بنكين يقدمان مثل هذه الخدمة في السوق المحلية، كما قدم البنك مجموعة كبيرة من الصناديق الاستثمارية الجديدة في السوق السعودية خلال العام الماضي 2004م حيث كانت أحد عشر صندوقاً من هذه الصناديق، التي يديرها البنك من أفضل ثلاث مجموعات بين البنوك المحلية من حيث العائد خلال العام 2004م. كما احتل صندوق أسهم البنوك السعودية الذي يديره البنك أيضاً مركز الصدارة بين الصناديق الاستثمارية في السوق السعودية خلال العام الماضي 2004م بعائد سنوي مقداره 96.2%. كما قام البنك بتضمين مجموعة من العمليات الكبيرة في السوق السعودية في مجال التمويل المركب بقيمة اجمالية تزيد على 2.2 بليون دولار، وفي نهاية العام 2004م أصدر البنك بنجاح سندات مالية بقيمة 700 مليون ريال بغرض توسعة قاعدته الرأسمالية، كما سجل البنك أرباحاً قياسية بلغت 742.7 مليون ريال (198 دولاراً) عن العام 2004م.

 


[للاتصال بنا] [الإعلانات] [الاشتراكات] [الأرشيف] [الجزيرة]
توجه جميع المراسلات التحريرية والصحفية الى chief@al-jazirah.com عناية رئيس التحرير
توجه جميع المراسلات الفنية الى admin@al-jazirah.com عناية مدير وحدة الانترنت
Copyright, 1997 - 2002 Al-Jazirah Corporation. All rights reserved