Thursday 28th April,200511900العددالخميس 19 ,ربيع الاول 1426

     أول صحيفة سعودية تصدرعلى شبكة الانترنت

 

انت في"الاقتصادية"

الدباغ يجتمع بالرئيس التنفيذي لشركة مايكروسوفتالدباغ يجتمع بالرئيس التنفيذي لشركة مايكروسوفت

* الرياض - الجزيرة:
اجتمع معالي الأستاذ عمرو بن عبد الله الدباغ، محافظ الهيئة العامة للاستثمار، في مدينة دبي، بالسيد ستيف بالمر الرئيس التنفيذي لشركة مايكروسوفت، وتركز الاجتماع حول بحث فرص الاستثمار المتاحة أمام شركة مايكروسوفت في قطاع تقنية المعلومات في المملكة العربية السعودية.
وذكر الدكتور عبد العزيز الجزار، المستشار المكلف برئاسة قطاع تقنية المعلومات والاتصالات في الهيئة العامة للاستثمار ان المملكة تعد أكبر سوق للاتصالات وتقنية المعلومات في منطقة الشرق الأوسط وتشهد إقبالا متزايداً من مواطنيها على المنتجات التقنية ترتبط بما لديها من مرافق وتجهيزات أساسية متطورة وقدرات مالية تجعل المملكة تشهد نمواً متواصلاً في هذا المجال.
وتركز الهيئة حالياً على هذا القطاع باعتباره احد أهم القطاعات حيوية للاقتصاد الوطني، مما دفع لعقد هذا الاجتماع مع مايكروسوفت لعرض فرص الاستثمار وخطط التوسع المستقبلية في أعمال وأنشطة هذا القطاع المهم. وهناك عدة مؤشرات تؤكد قدرة المملكة على التحول الى مجتمع قائم على المعلومات. فقد تضاعف عدد مستخدمي هواتف الجوال سنوياً منذ الثمانينيات عندما دخلت الخدمة لأسواق المملكة أول مرة، كذلك زاد عدد خطوط الهاتف الثابت بمقدار 10% سنوياً، أما سوق الأجهزة فشهد نمواً قدره 20% خلال الأعوام الخمس الماضية وشهد الإقبال على الإنترنت نمواً متسارعاً.
وتقوم كافة المؤسسات الصغيرة والمتوسطة والكبيرة باستخدام الأجهزة الحاسوبية في اعمالها و82% منها لديها ملقمات او شبكات داخلية خاصة لها. وهذا يؤهل المملكة لنمو ملحوظ في هذا القطاع.
وفي هذا الإطار قال الدكتور خالد الظاهر - مدير عام شركة مايكروسوفت العربية ان مايكروسوفت ملتزمة بالعمل مع الحكومات في المنطقة وتعمل على طرح مبادرات لإيصال التقنية وإتاحة الفرص التقنية أمام الجميع ودفع الأنشطة الاقتصادية المحلية من خلال تقنية الاتصالات والمعلومات تتناسب واحتياجات كل دولة، وأضاف قائلاً: إننا سررنا بالنتائج التي تمخضت عن هذا الاجتماع ونتطلع للتعرف على الفرص الاستثمارية في المملكة مع الهيئة مستقبلاً.

 


[للاتصال بنا] [الإعلانات] [الاشتراكات] [الأرشيف] [الجزيرة]
توجه جميع المراسلات التحريرية والصحفية الىchief@al-jazirah.com عناية رئيس التحرير
توجه جميع المراسلات الفنية الىadmin@al-jazirah.com عناية مدير وحدة الانترنت
Copyright, 1997 - 2002 Al-Jazirah Corporation. All rights reserved