Thursday 28th April,200511900العددالخميس 19 ,ربيع الاول 1426

     أول صحيفة سعودية تصدرعلى شبكة الانترنت

 

انت في"سماء النجوم"

تركي ناصر السديري:التلفزيون خلق كما خياليا لدى المتلقيتركي ناصر السديري:التلفزيون خلق كما خياليا لدى المتلقي

*.................؟
- الوعي المعرفي والبنائي يقوم بتحريك كيميائية الكتابة أكثر مما يحركها بداخلي نبض وحركة يحدثها أي نص أتلقاه في رواية أو قصة أو مسرحية.
*.................؟
- المسألة ليست مجرد كتابة قصة قصيرة إنما كتابتها كما يقول ماركيز بجدية حتى وإن لم يكترث بها الآخرون.
*.................؟
- الرواية فن إبداعي مستقل لها خصائصها وغاياتها.. ولعل هذه البديهية قد غيبت تماماً عن كثير من المشتغلين في الإبداع الأدبي.
*.................؟
- معظم ما يكتب في مجال القصة القصيرة عبارة عن تقارير صحفية إخبارية أو خواطر وجدانية حكائية.
*.................؟
- اللون القصصي الجديد الذي كتبته في (حادي بادي) لا يعني نجاحه في كتابة نموذجية، ولكنها تظل تجربة اقتحمتها وبالتأكيد استفدت منها، ولكن المهم أن نعي تواجد مثل هذا اللون وأن نميزه.
*.................؟
- ما يفعله التلفزيون هذا الاختراع التقني خلق كماً خيالياً هائلاً لدى المتلقي يجعله غنياً عن جهد واجتهاد الرواية أو القصة التقليدية في أداء مهمة الوصف.

 


[للاتصال بنا] [الإعلانات] [الاشتراكات] [الأرشيف] [الجزيرة]
توجه جميع المراسلات التحريرية والصحفية الىchief@al-jazirah.com عناية رئيس التحرير
توجه جميع المراسلات الفنية الىadmin@al-jazirah.com عناية مدير وحدة الانترنت
Copyright, 1997 - 2002 Al-Jazirah Corporation. All rights reserved