Thursday 12th May,200511914العددالخميس 4 ,ربيع الثاني 1426

     أول صحيفة سعودية تصدرعلى شبكة الانترنت

 

انت في"تغطية خاصة"

بعد نجاحها في المها بجدةبعد نجاحها في المها بجدة
مخطط المنار الشرقي بعنيزة إضافة جديدة لمشاريع المثمن العملاقة

* بريدة - خالد الحربي:
شركة المثمن للاستثمارات العقارية من الشركات التي تسعى إلى الجودة قبل الكم أو المادة وبعد النجاح الذي حققته الشركة في مساهمة المها بأبحر الشمالي بجدة اتجهت أنظار الشركة إلى الاستثمار في البيئة الخصبة والواعدة والتي بدأت تشهد تطوراً عقارياً مواكباً للحركة العقارية بالمملكة وهي منطقة القصيم وتحديداً بعنيزة ومن خلال مخطط المنار الشرقي والذي يعتبر أبرز مشروع سكني تجاري استثماري تملكه الشركة في الوقت الحالي والذي سيتكون من عدد من الفلل والوحدات السكنية حيث بلغت مساحة المخطط أكثر من 591 ألف متر مربع وبقطع يقدر عددها بـ 836 قطعة سكنية استثمارية وبمساحات مختلفة.
صرح بذلك ل «الجزيرة» الشيخ يوسف بن صالح السويد رئيس مجلس إدارة الشركة حيث ذكر:
إن مخطط المنار الشرقي السكني التجاري يعتبر حالياً من أفضل وأبرز المخططات الحديثة والجديدة في المنطقة بصفة عامة وعنيزة بصفة خاصة وذلك من خلال العديد من المزايا أهمها إطلالته على الجميلة والمشرقة على المدينة وملاصقته الأحياء السكنية الجديدة الراقية ويخترق المخطط طريقاً عرضه 100 متر يعتبر من أكبر وأفخم الطرق الاستثمارية والتجارية حيث يلتقي هذا الطريق بطريق الرياض السريع كما يحد المخطط من جهة الجنوب شارع السفير المعروف بطريق الزلفي والذي يعتبر حالياً الشريان الرئيسي الأشهر في عنيزة من الناحية الاستثمارية.
والعمل جارٍ لتطوير المخطط وإنشاء البنية التحتية وذلك تمهيداً لطرحه في المزاد قريباً ومن هنا سعت الشركة إلى التخطيط الجيد وذلك إيماناً منها بأن التخطيط الجيد والمبني على أسس مدروسة وعلمية بعطي نتائج جيدة وقد وضعت الشركة نصب عينيها تحقيق أهداف محددة للمشروع تساهم في رفع كفاءته الاستثمارية واستعانت بالمتخصصين في كل مجال مثل المكتب الهندسي والذي يتمتع بخبرة طويلة وذو كفاءة عالمية بمجال الهندسة والتخطيط.
أما عن اختيار الشركة لمنطقة القصيم فقد ذكر الشيخ السويد إلى أن ذلك تم وفق دراسات تحليلية دقيقة أكدت أن منطقة القصيم تأتي في المرتبة السادسة بين مناطق المملكة من حيث عدد سكانها وارتفاع معدل أفراد الأسرة وبسبب هذه الكثافة كانت الحاجة إلى توفير مسكن ملائم ومناسب وطبقاً للدراسة نفسها فإن منطقة القصيم تأتي في مرتبة متقدمة فيما يخص ارتفاع معدل مستوى المعيشة لسكانها وحرص الغالبية على امتلاك مسكن مستقل لذا كان التوجه نحو تطوير عقاري جديد في المنطقة وهذا المشروع يتمثل في مخطط المنار الشرقي للوحدات السكنية الواقعة في المخطط نفسه.
أما الهدف الذي أنشئ المشروع من أجله فهو يهدف بالدرجة الأولى إلى توفير مسكن مستقل وملائم واقتصادي لفئة الشباب ولا يعني اقتصادي التنازل عن الجودة في التصميم والتنفيذ لتحقيق أقل تكلفة بل يعني ذلك مراعاة الأسس العلمية المدروسة لتحقيق الهدف مع الأساس الجيد والذي يحقق أداءً وظيفياً جيداً لساكنيه مع اقتصادية التشغيل والصيانة مع مستوى راق في التنفيذ والتشطيب.
وتحاول الشركة الخروج في هذا المشروع من فكرة التقليدية والنمطية في التصميم وعندما تحقق تلك الأهداف. فإنها تثق تماماً في تحقيق المشروع لأعلى كفاءة استثمارية ممكنة بإذن الله تعالى.
أما مخطط المنار فقد تميز أو تفرد بالعديد من الميزات منها أن المخطط نفذ وصمم على أعلى مستويات من حيث الجودة واختيار الخامات والكوادر التي تعتبر من مقومات نجاح هذا المشروع بإذن الله وذلك للتوافق مع طابع البيئة المحيطة.
وكذلك تميزه بالنمط العمراني والذي سوف تنفذ به المجمعات السكنية مع التوافق مع التطور العمراني الحديث مع المحافظة على الأداء الوظيفي والطابع العمراني للمنطقة وكذلك الطرق المحيطة بالمخطط أو التي تخترقه حيث تعتبر شرياناً هاماً وحيوياً للمنطقة.
أما من ناحية اختيار عنيزة فقد أكد الشيخ السويد على أن اختيار عنيزة لتنفيذ هذا المشروع جاء بعد دراسة للوضع العقاري الراهن في المنطقة وظهرت الحاجة إلى إنشاء مخطط ووحدات سكنية فريدة واقتصادية تتوافق مع الحركة العقارية الحديثة والتي تشهدها المنطقة وتعطي أداءً وظيفياً وجمالياً يرقى إلى مستوى تطلعات وطموح عملاء الشركة.
واختير موقع المشروع في الجهة الشرقية للمدينة على أحد محاور التوسع المستقبلي الرئيسية لها وهو طريق السفير المعروف بطريق الزلفي ويتميز بسهولة الوصول إليه والحركة من وإلى وسط المدينة وخارجها وكذلك لطبيعة الأرض الجيدة وتوافر الخدمات حول الموقع.
أما عن مكونات المشروع فهي على مرحلتين الأولى تهدف إلى تنفيذ 20 وحدة سكنية متنوعة المساحات ابتداءً من 300 و400 و500 متر مربع ما بين فلل خاصة ودوبلكسات مع توفير كافة الخدمات الداخلية والخارجية للوحدات على أن يتم استكمال باقي المراحل تدريجياً وفق جدول زمني مدروس كما أكد الشيخ السويد أن الشركة تهدف إلى استمرار النجاح وظهور المشروع في الصورة المشرفة التي تسهم في تحقيق أهدافه بإذن الله تعالى مساهمة الشركة في توفير مسكن ملائم للشباب السعودي مع رفع المستوى التطويري للمسكن والدخول إلى عصر من الحداثة مع المحافظة على تقاليدنا وهويتنا وهذه المعادلة هي أصل النجاح الذي ترجوه الشركة بإذن الله.
وما مخطط المنار الشرقي بعنيزة إلا جزء من المشاريع التي توليها الشركة جل اهتمامها من حيث اختيار المكان المناسب والذي يمثل توجه الشركة ويحقق طموح وتطلعات عملائها وكذلك الدراسة الدقيقة من حيث الجودة والتي تقوم بها الشركة قبل البدء بأي مشروع وتكلف بها جهات مشهود لها بالتميز والإبداع وبذلك تضمن الشركة نجاح مشاريعها بإذن الله والشركة تسعى جاهدةً لتحقيق رغبات عملائها من خلال هذا المشروع كما فعلت في مشاريعها السابقة.
أما عن استثمارات الشركة القادمة فقد ذكر الشيخ السويد أن هناك العديد من المشاريع التي تقوم الشركة حالياً بدراستها دراسة دقيقة ثم يتم الإفصاح عن هوية تلك المشاريع في وقته.
وفي نهاية حديثه قدم الشيخ السويد شكره وتقديره لعملاء الشركة والذين منحوها ثقتهم وأولوها اهتمامهم ووعدهم بمزيدٍ من المشاريع والتي سوف تحقق طموحهم وتطلعاتهم بإذن الله.

 


[للاتصال بنا] [الإعلانات] [الاشتراكات] [الأرشيف] [الجزيرة]
توجه جميع المراسلات التحريرية والصحفية الىchief@al-jazirah.com عناية رئيس التحرير
توجه جميع المراسلات الفنية الىadmin@al-jazirah.com عناية مدير وحدة الانترنت
Copyright, 1997 - 2002 Al-Jazirah Corporation. All rights reserved