Saturday 18th June,200511951العددالسبت 11 ,جمادى الاولى 1426

     أول صحيفة سعودية تصدرعلى شبكة الانترنت

 

انت في "محليــات"

215 مليون ريال ل 60 مشروعاً تعليمياً جديداً للبنات في الأحساء215 مليون ريال ل 60 مشروعاً تعليمياً جديداً للبنات في الأحساء

* الأحساء - زهير الغزال:
كشف مدير عام التربية والتعليم للبنات في محافظة الأحساء محمد بن إبراهيم الملحم عن تنفيذ 60 مشروعاً تعليمياً جديداً للبنات في مدن وقرى وهجر المحافظة بتكلفة إجمالية بلغت 215 مليون ريال، موضحاً بأن من بين هذه المشاريع أربعة مجمعات كبيرة يتكون الواحد منها من أربعة مبان متكاملة تشكل جميعا مجمعاً مدرسياً لجميع المراحل، وتستهدف هذه المجمعات الأحياء ذات النمو السكاني المرتفع، وتقدر الطاقة الاستيعابية لكل منها 2760 طالبة.
وقال: إنه يجري حالياً تنفيذ 19 مشروعاً إضافة إلى ستة مشاريع أخرى صغيرة ومدة تنفيذها تتراوح ما بين 10 إلى 24 شهراً.
وأكد أن جميع المشاريع الـ60 المعتمد تنفيذه في المحافظة موزعة بنسب متعادلة بين كل من الهفوف والمبرز والقرى والهجر، موضحاً أن عدد المشاريع المخصصة لمدينة الهفوف 11 مشروعاً ومجمعين تعليميين، مدينة المبرز 9 مشاريع ومجمع تعليمي واحد، والهجر 13 مشروعاً، والقرى 17 مشروعاً ومجمع تعليمي واحد.
وأشار الملحم إلى أن الارتفاع في أعداد المشاريع في الأحساء يعود إلى اهتمام الدولة ورغبة في تأمين احتياجات التربية والتعليم من المباني الجيدة والتخلص من المباني المستأجرة بالإضافة إلى برنامج الاستثمار المتمثل في التأجير المنتهي بالتملك الذي كان عدد من المشاريع المخصصة للأحساء منها 8 مشاريع كبيرة.
وأوضح أن إمكانية تخصيص عدد كبير من المشاريع للمحافظة تعود لجهود الإدارة في تملك أراض في أنحاء متعددة من المحافظة، مشيراً في هذا الصدد على أن الإدارة وافقت أخيراً على شراء 6 اراض والمبادلة بمرفقين يتوقع لها أن تسهم في حصول الإدارة على مشاريع أكبر في ميزانية السنة المقبلة.

 


[للاتصال بنا] [الإعلانات] [الاشتراكات] [الأرشيف] [الجزيرة]
توجه جميع المراسلات التحريرية والصحفية الى chief@al-jazirah.com عناية رئيس التحرير
توجه جميع المراسلات الفنية الى admin@al-jazirah.com عناية مدير وحدة الانترنت
Copyright, 1997 - 2002 Al-Jazirah Corporation. All rights reserved