Thursday 30th June,200511963العددالخميس 23 ,جمادى الاولى 1426

     أول صحيفة سعودية تصدرعلى شبكة الانترنت

 

انت في "دوليات"

اعتقال ابن عم رئيس هيئة علماء المسلمين وأولاده الأربعةاعتقال ابن عم رئيس هيئة علماء المسلمين وأولاده الأربعة
مقتل 3 من (المغاوير) في مواجهات مع مسلحين بسامراء

  * سامراء - بغداد - الوكالات:
أعلنت هيئة علماء المسلمين في العراق التي يترأسها الشيخ حارث الضاري والتي تعد أحد أكبر المراجع السنية أمس الأربعاء قيام قوات امريكية باعتقال ابن عم رئيس الهيئة وأولاده الأربعة في غربي بغداد.
وقال مصدر في المكتب الإعلامي للهيئة إن (قوة أمريكية تساندها مروحية قامت عند الساعة 08.00 (04.00 تغ) من صباح اليوم (أمس) باقتحام منزل الشيخ ضاهر خميس الضاري ابن عم رئيس هيئة علماء المسلمين السنة الشيخ حارث الضاري).
وأضاف أن القوة اعتقلت الشيخ ضاهر خميس الضاري وأبناءه الأربعة (حارث وعبدالرحمن وعبداللطيف وعلي) ونقلتهم بالمروحية إلى جهة مجهولة).
وأوضح المصدر أن (هذه القوة قامت بالعبث بمحتويات المنزل ومن ثم غادرته).
وبحسب المصدر فإن (الشيخ ضاهر يعد الرئيس الأعلى لعشيرة زوبع التي يمتد نفوذها من مدينة الحلة (100 كلم جنوب بغداد) لغاية مدينة الموصل 370 كلم شمال بغداد).
وتشترط الهيئة التي تحظى بنفوذ واسع في العراق وضع جدول زمني لانسحاب القوات المتعددة الجنسيات من العراق للاشتراك في العملية السياسية.
إلى ذلك تبنت مجموعة الأردني المتطرف أبو مصعب الزرقاوي اغتيال نائب في الجمعية الوطنية العراقية الشيعي الشيخ ضاري الفياض (87 عاماً)، وذلك في بيان نشر أمس على موقع متشدد على الانترنت.
وأعلن أمس الأول مصدر في وزارة الداخلية العراقية أن ضاري الفياض قتل مع ابنه وثلاثة من حراسه في انفجار سيارة كان يقودها انتحاري في شمال بغداد.
وكان وزير الخارجية العراقي هوشيار زيباري أعلن في وقت سابق أن قوات الأمن العراقية اعتقلت مئات الناشطين الاجانب المتطوعين لتنفيذ عمليات انتحارية في العراق. وقال (لقد اعتقلنا المئات منهم) في بغداد.
وأضاف (هؤلاء الأشخاص الذين ينفذون عمليات انتحارية بالسيارات المفخخة جميعهم أجانب وليسوا عراقيين).
من جهة أخرى قتل ثلاثة من عناصر مغاوير الشرطة التابعة لوزارة الداخلية العراقية أمس في مواجهات حصلت مع مسلحين في سامراء (120 كلم شمال بغداد) حسبما أعلنت الشرطة.
وقال المقدم محمد النيساني من شرطة سامراء إن (مواجهات حدثت في منطقة حي الضباط الأولى منتصف ظهر اليوم (أمس) بين القوات الامريكية والمغاوير التابعين لوزارة الداخلية من جهة والجماعات المسلحة من جهة أخرى).وأوضح أن (الاشتباكات التي استمرت نحو نصف ساعة أدت إلى مقتل ثلاثة وجرح ستة آخرين من أفراد المغاوير واحتراق عجلتين للمغاوير).
ومن جانبه أكد الطبيب محمد يوسف من مستشفى سامراء العام أن (المستشفى استلم جثث ثلاثة قتلى من أفراد المغاوير بالإضافة إلى ستة جرحى أصيبوا بطلقات نارية في عدة أنحاء من الجسم).

 


[للاتصال بنا] [الإعلانات] [الاشتراكات] [الأرشيف] [الجزيرة]
توجه جميع المراسلات التحريرية والصحفية الى chief@al-jazirah.com عناية رئيس التحرير
توجه جميع المراسلات الفنية الى admin@al-jazirah.com عناية مدير وحدة الانترنت
Copyright, 1997 - 2002 Al-Jazirah Corporation. All rights reserved