Monday 11th July,200511974العددالأثنين 5 ,جمادى الثانية 1426

     أول صحيفة سعودية تصدرعلى شبكة الانترنت

 

انت في "نوافذ تسويقية"

سيدة مغربية تحمل 26 ورماً ليفياً تم استئصالها بنجاح بمستشفى الفلاح الدوليسيدة مغربية تحمل 26 ورماً ليفياً تم استئصالها بنجاح بمستشفى الفلاح الدولي

* الجزيرة - نوفذ تسويقية:
تمكن د. محمد سمور - استشاري النساء والولادة والعقم بمستشفى الفلاح من إجراء عملية جراحية لمريضة مغربية كانت تعاني من عقم أولي وتضخم شديد في الرحم يصل إلى منتصف منطقة البطن وبعد أن تم الكشف عليها من قبل الأستاذ الدكتور محمد سمور تبين من نتائج الأشعة المقطعية والموجات الصوتية أن هذا الورم عبارة عن عدة أورام ليفية يبلغ عددها 26 ورماً مختلفة الاحجام حيث بلغ بعضها إلى حجم البرتقالة. وبتوفيق من الله تم إجراء العملية الجراحية لها من قبل الطبيب المعالج لاستئصال تلك الأورام دون أن يتم استئصال الرحم كله.
حيث كانت رغبة المريضة في إبقاء الرحم لعدم وجود أطفال.
وقد أفاد الدكتور محمد سمور أنه قد لوحظ في السنوات الأخيرة زيادة عدد الحالات التي تعاني من الأورام الليفية بالرحم وكثر عدد هذه الأورام للمريضة الواحدة فقد أجرى منذ حوالي 3 أسابيع عملية مماثلة لمريضة تم استئصال 11 ورماً ليفياً من الرحم بدون استئصال للرحم .

 


[للاتصال بنا] [الإعلانات] [الاشتراكات] [الأرشيف] [الجزيرة]
توجه جميع المراسلات التحريرية والصحفية الى chief@al-jazirah.com عناية رئيس التحرير
توجه جميع المراسلات الفنية الى admin@al-jazirah.com عناية مدير وحدة الانترنت
Copyright, 1997 - 2002 Al-Jazirah Corporation. All rights reserved