Friday 19th August,200512013العددالجمعة 14 ,رجب 1426

     أول صحيفة سعودية تصدرعلى شبكة الانترنت

 

انت في"عزيزتـي الجزيرة"

قراءة في عدد الجزيرة (11911)قراءة في عدد الجزيرة (11911)

الصفحة الأولى:
رئيس لجنة الرصد والمتابعة بحقوق الإنسان يصرح: لا شكاوى ضد الحملات في منطة البطحاء - التي قادتها شرطة منطقة الرياض..!
إنني أمام هذا الفوز الساحق بجهود الجهات التي قادت الحملة في هذا المحيط الحيوي في عاصمتنا النظيفة لأبارك لهم خطواتهم المظفرة! لتطهير البطحاء من مخالفات المقيمين الوافدين الينا.. هذه المخالفات والتجاوزات التي تعدت الحدود بما ينافي الدين والقانون والنظام.. وحجمت بحمد الله وعونه..!! أصبحت اليوم صافية طاهرة من تلك الفئة المنحرفة كثرت فعاثت في البلاد فسادا..! ولكن الله سبحانه وتعالى كان لهم بالمرصاد بجهود الرجال الأمناء والأوفياء من أبناء وطننا المخلصين -وفقهم الله وسدد على درب الحق خطاهم..!!
وفي هذا الإطار أود أن أذكر بأنه في تكثيف الحملات في مناطق المملكة ستوجد أكثر من بطحاء..!! فإلى الأمام بأعيننا الساهرة للقضاء على خفافيش الظلام وفئران العشش والصنادق لتبقى بلادنا كما هي طاهرة نظيفة وفقكم الله.
* الصفحة 13
بالغنيم يبحث مع مزارعي وادي الدواسر حلاً لمشاكلهم..!
هذا اليوم المبارك الذي يحل فيه معالي وزير الزراعة فهد بن عبدالرحمن بالغنيم ضيفاً كريماً على محافظة وادي الدواسر ليقف بنفسه عن كثب على احتياجات المزارعين والزراعة في هذه النمطقة الغنية بمواردها الزراعية من حبوب وأعلاف.. وتمور وخضروات بشتى أصنافها.. الخ لكنها تحتاج إلى ما يلي:
1- زفلتة الطرق الزراعية لتسهيل تسويق هذه المحاصيل الوافرة!!
2- ايجاد مطاحن للدقيق.
3- ايجاد مصنع للتمور.
4- إيجاد حل لحشرة السوسة التي غزت المنطقة وأفسدت النخيل وأحالتها إلى أعجاز خاوية!!
هذه بعض الأمور الهامة التي تحتاجها المنطقة لعرضها على معالي الوزير سائلين المولى جلت قدرته أن يكون لهذه الزيارة الكريمة مردود الخير والبركة.
* الصفحة 26
الجزيرة الغراء تتجول في البطحاء من أجل خدمة الوطن والمواطن وتتساءل هل تطال الحملة (كفلاء) التستر والخيانة؟؟!! ونحن في هذه الخطوة الفاعلة من (الجزيرة) التي عودتنا كل بذل المزيد من فعاليتها ومتابعتها شجون وشؤون الوطن لا نستغرب من (الجزيرة) بحكم أنها لسان حالنا وعادتها سباقة إلى مثل ذلك في خدمة البلاد بدعم ودفع رجال مخلصين يعملون ليل نهار خلف الستار وفقهم الله.
* الصفحة الأخيرة:
اثر سقوط ستة أطفال من لعبة في الخبر: سمو أمير المنطقة الشرقية يوجه بعلاجهم.. ويأمر بتشكيل لجنة للتحقيق.
هذا لعله عظة وتنبيه لاصحاب ألعاب الأطفال هنا وهناك مما قد يحدث للآخرين مثل ما حدث لهؤلاء الطلاب الستة - الأطفال - أكثر وأكثر لعدم صيانة هذه الألعاب والمراجيح في المنتزهات وكذلك عدم المتابعة والمراقبة المكثفة.
* وفي نفس الصفحة الأخيرة:
داخل محافظة جدة حملات ميدانية على الأسماء الأجنبية للمحلات فعل يشكر عليه القائمون في منطقة جده واهتمام في محله بما يجب عليه من ظاهرة تسمية المحلات بأسماء أجنبية.. وهذا ما نراه في كافة أنحاء المملكة بلا استثناء من اعتماد أسماء غير لائقة أجنبية في بلد دستوره القرآن ولغتة العربية.. وهذا الفعل بلا شك عدم اكتراث بلغتنا التي وسعت كل لفظ عربي مبين يفتخر به كل عربي ومسلم، فلماذا لا نحرك ساكنا.. ولماذا نقلد الأجانب بأسماء غير عربية على واجهات محلاتنا التجارية وأعمالنا الفنية والاجتماعية بدون اعتبار للغتنا وتراثنا؟!
أفلا يسمع من يقلد التقليد الأعمى للغات أجنبية وغيرها؟!!

عبدالله بن حمير آل سابر الدوسري- وادي الدواسر - اللدام

 


[للاتصال بنا] [الإعلانات] [الاشتراكات] [الأرشيف] [الجزيرة]
توجه جميع المراسلات التحريرية والصحفية الىchief@al-jazirah.com عناية رئيس التحرير
توجه جميع المراسلات الفنية الىadmin@al-jazirah.com عناية مدير وحدة الانترنت
Copyright, 1997 - 2002 Al-Jazirah Corporation. All rights reserved