Monday 19th September,200512044العددالأثنين 15 ,شعبان 1426

     أول صحيفة سعودية تصدرعلى شبكة الانترنت

 

انت في "دوليات"

محكمة أمريكية تمنع محاميا أمريكيا من الدفاع عن محمد المؤيد محكمة أمريكية تمنع محاميا أمريكيا من الدفاع عن محمد المؤيد

* صنعاء - الجزيرة - عبدالمنعم الجابري:
ذكرت مصادر يمنية أن محكمة أمريكية منعت محامي الشيخ محمد علي المؤيد المحكوم عليه من قبل القضاء الأمريكي بالحبس75 عاما على خلفية اتهامه بدعم حركة حماس الفلسطينية من زيارته.
وقال المحامي خالد الانسي المدير التنفيذي لمنظمة هود اليمنية المعنية بحقوق الإنسان إنه تلقى اتصالا هاتفيا من السيد ستانلي كوهين محامي الشيخ المؤيد يخبره بأن المحكمة رفضت قبوله كمحام للمؤيد كما أنها رفضت السماح له بزيارته في سجنه بولاية كلورادو.
ونقل الانسي عن كوهين قوله: انه لم يبلغ كتابيا بأسباب هذا القرار لكنه أكد أنه سيقوم باستئنافه وإذا رفض فإنه سيلجأ إلى المحكمة الأمريكية العليا للطعن فيه.
وكان كوهين قد زار اليمن في أغسطس المنصرم وحصل على توكيل رسمي من أسرة المؤيد للدفاع عنه أمام القضاء الأمريكي في مرحلة الاستئناف ووصف في تصريحات صحفية سابقة الحكم ضد المؤيد بأنه حكم سياسي يهدف الى تحقيق أهداف سياسية ونفى وجود قضية قانونية من الأساس واعتبر أن المحاكمة لم تكن عادلة.
وكانت محكمة بروكلين الأمريكية قد حكمت أواخر يوليو الماضي بحبس الشيخ المؤيد 75 عاما وأمرت بتغريمه مليونا وربع المليون دولار لإدانته في خمس تهم منها دعم حركة المقاومة الإسلامية حماس وقضت ذات المحكمة بحبس مرافقه محمد زايد 45عاما بتهمة تمويل الإرهاب وتغريمه750 ألف دولار.
إلى ذلك قال المحامي خالد الأنسي: إن منظمة هود أبلغت عن تسلم اليمن خلال الأيام الماضية مواطنا يمنيا من السلطات الأمريكية كان معتقلا في قاعدة باجرام الجوية في العاصمة الأفغانية كابول ضمن عشرات المعتقلين هناك من جنسيات مختلفة على خلفية اتهام السلطات الأمريكية لهم بالإرهاب والقتال في أفغانستان.

 


[للاتصال بنا] [الإعلانات] [الاشتراكات] [الأرشيف] [الجزيرة]
توجه جميع المراسلات التحريرية والصحفية الى chief@al-jazirah.com عناية رئيس التحرير
توجه جميع المراسلات الفنية الى admin@al-jazirah.com عناية مدير وحدة الانترنت
Copyright, 1997 - 2002 Al-Jazirah Corporation. All rights reserved