Wednesday 18th January,200612165العددالاربعاء 18 ,ذو الحجة 1426

     أول صحيفة سعودية تصدرعلى شبكة الانترنت

 

انت في"محليــات"

تحت رعاية سمو الشيخ صباح الأحمد تحت رعاية سمو الشيخ صباح الأحمد
المملكة تشارك في مؤتمر دولي بالكويت عن دور ذوي الاحتياجات الخاصة في بناء مجتمع المعلومات

* الرياض - عوض مانع القحطاني:
تحت رعاية سمو رئيس مجلس الوزراء الكويتي الشيخ صباح الأحمد الجابر الصباح ينظم معهد الكويت للأبحاث العلمية، خلال الفترة من 11: 13 مارس 2006م مؤتمر الكويت الدولي الأول حول (دور ذوي الاحتياجات الخاصة في بناء مجتمع المعلومات) تحت شعار (النفاذ إلى المعلومات) ويشارك في تنظيم هذا المؤتمر عدد من المؤسسات الوطنية والدولية، حيث تشارك المملكة في هذا المؤتمر الذي يهدف إلى تعزيز المساواة والشراكة بين مختلف فئات المجتمع لتحقيق أهداف التنمية على نحو ما جاء في اعلان مبادئ وخطة عمل مجتمع المعلومات، والتوصل إلى رؤية تضمن العدالة في توزيع منافع التكنولوجيا والمعرفة، وتسهم في محو الأمية التكنولوجية لذوي الاحتياجات الخاصة، إيجاد البنية التمكينية المسهمة في دمج ذوي الاحتياجات الخاصة في مفهوم مجتمع المعلومات وتوعية المجتمع وأصحاب المصلحة، التعرف على التطبيقات التكنولوجية الحديثة التي تسهم في تنمية وتطوير قدرات ذوي الاحتياجات الخاصة، والتوعية بأهمية دور ذوي الاحتياجات الخاصة في بناء المجتمع وتكثيف الاهتمام الإعلامي بهم.
أما أبرز المحاور التي يناقشها المؤتمر فهي الفجوة المعرفية وعدم تكافؤ الفرص في الحصول على المعلومات لذوي الاحتياجات الخاصة، دور الحكومات والقطاع الخاص ومؤسسات المجتمع المدني في تعزيز قدرات ذوي الاحتياجات الخاصة، إيجاد البنية التمكينية للتحول إلى مجتمع المعلومات لفئة ذوي الاحتياجات الخاصة، والتجارب الدولية في دعم فئة ذوي الاحتياجات الخاصة.
وقد وجه معهد الكويت للأبحاث العلمية الدعوات لعدد من الجهات التي تعنى بالمعوقين في الوطن العربي للمشاركة في هذا المؤتمر ووضع شروط للبحوث العلمية التي ستقدم منها أن يرسل ملخص البحث (250- 300 كلمة) باللغة العربية أو الانجليزية يحدد من خلالها شكلية الدراسة وهدفها وأهميتها ومنهجيتها وابراز النتائج في صفحة واحدة حجم A4 وعلى أن ترسل الورقة كاملة في موعد أقصاه 15 يناير 2006م، وتقبل البحوث باللغة العربية أو الانجليزية.
الجدير ذكره أنه سيقام على هامش المؤتمر معرض تقني يتضمن عرضا لأحدث ما توصلت له التكنولوجيا في مجال خدمة ذوي الاحتياجات الخاصة وستشارك به العديد من الشركات المتخصصة في هذا المجال محليا ودوليا.

 



[للاتصال بنا] [الإعلانات] [الاشتراكات] [الأرشيف] [الجزيرة]
توجه جميع المراسلات التحريرية والصحفية الىchief@al-jazirah.com عناية رئيس التحرير
توجه جميع المراسلات الفنية الى admin@al-jazirah.com عناية مدير وحدة الانترنت
Copyright, 1997 - 2002 Al-Jazirah Corporation. All rights reserved