* القاهرة - مكتب الجزيرة - طارق محيي:
يفتتح الدكتور أحمد نظيف رئيس الوزراء المصري المركز الدولي للمنتخبات الوطنية (مشروع الهدف) بمدينة السادس من أكتوبر اليوم الخميس يأتي هذا الافتتاح على هامش بطولة كأس الأمم الإفريقية رقم 25 التي ستنطلق يوم الجمعة 20 يناير الجاري حتى 10 فبراير القادم، وقد وجه الاتحاد المصري لكرة القدم الدعوة للعديد من الشخصيات الرياضية الكبيرة لحضور الافتتاح منهم عيسى حياتو رئيس الاتحاد الإفريقي، والمهندس حسن صقر رئيس المجلس القومي للرياضة المصري ومحمد بن همام رئيس الاتحاد الآسيوي لكرة القدم. يتكلف مشروع الهدف مليون و
ت750 ألف دولار ساهمت مصر بالأرض إضافة إلى
مساهمة مجلسي الشباب والرياضة بمبلغ 750 ألف دولار ويتحمل الاتحاد الدولي لكرة القدم (الفيفا) بقية المبلغ خاصة وأن مشروع الهدف سيخصص لإعداد المنتخبات الوطنية، أو إقامة معسكرات للمنتخبات الأجنبية التي ترغب في إقامة معسكرات تدريبية في مصر?، وكان من المنتظر أن يحضر رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (الفيفا) جوزيف بلاتر افتتاح المشروع، وكذلك افتتاح بطولة كأس الأمم الإفريقية لكن جريدة (المساء) ذكرت أن جوزيف بلاتر قدم اعتذارا مفاجئا عن حضوره افتتاح مشروع الهدف، وكذلك حضور مباراة افتتاح كأس الأمم الإفريقية، وأيضا اعتذاره عن تلبية دعوة النادي الأهلي لحضور حفل أقيم خصيصا لاستقباله وتكريمه، وذكرت أن بلاتر أصيب في وتر أكيلس ويحتاج إلى عملية جراحية عاجلة، وأن بلاتر سيحضر على متن طائرة خاصة للقاهرة اليوم وبصحبته كونسلتو طبي خاص لمتابعة حالته أولاً بأول للتدخل في حالة حدوث أية مضاعفات لإصابته.
وأضافت أن بلاتر سيحضر فقط الاجتماع الختامي للجمعية العمومية للاتحاد الإفريقي، ويسافر بعد انتهائه مباشرة لإجراء عملية جراحية في قدمه.
|