Tuesday 24th January,200612171العددالثلاثاء 24 ,ذو الحجة 1426

     أول صحيفة سعودية تصدرعلى شبكة الانترنت

 

انت في"متابعة "

مغادرة 291 ألفاً و339 حاجاً (عربياً) مغادرة 291 ألفاً و339 حاجاً (عربياً)

* مكة المكرمة - عمار الجبيري:
غادر مكة المكرمة منذ بداية التفويج حتى يوم أمس 291 ألفاً و339 حاجاً من حجاج الدول العربية من مختلف الجنسيات منهم من توجه إلى المدينة المنورة لزيارة مسجد المصطفى صلى الله عليه وسلم ومنهم من توجه إلى بلاده سالماً غانماً بعد أن منَّ الله عليهم بأداء الركن الخامس من أركان الإسلام هذا العام 1426هـ وسط منظومة من الخدمات والامكانيات التي وفرتها كافة الأجهزة المعنية بشؤون الحج والحجاج.
وأوضح رئيس مجلس إدارة المؤسسة الأهلية لمطوفي حجاج الدول العربية الدكتور طلال بن فؤاد حمدي أن المؤسسة تقوم حالياً بتنفيذ خطة تفويج الحجاج الذين تتشرف بخدمتهم من 21 دولة عربية إلى المدينة المنورة وإلى بلدانهم بعد أن أتموا مناسكهم وشعائرهم وفق جداول رحلات المغادرة حيث تم التنسيق مع النقابة العامة للسيارات لتأمين حافلات النقل المريحة والمجهزة بأحدث وسائل الرفاهية لنقل ضيوف الرحمن من مكة المكرمة إلى المدينة المنورة وإلى مطار الملك عبد العزيز الدولي بجدة وكذلك ميناء جدة الإسلامي.
وأفاد بأن إجمالي عدد الحجاج التابعين للمؤسسة والموجودين حالياً بمكة المكرمة يبلغ 35 ألفاً و974 حاجاً حيث سيتم تفويجهم على مراحل وفق الجداول الزمنية المحددة مشيراً إلى أن المؤسسة تشرفت هذا العام بخدمة أكثر من 327 ألف حاج من حجاج الدول العربية داعياً الله العلي القدير أن يتقبل منهم وأن يجعل حجهم مبروراً وسعيهم مشكوراً وذنبهم مغفوراً وعودة حميدة إلى أوطانهم.

 


[للاتصال بنا] [الإعلانات] [الاشتراكات] [الأرشيف] [الجزيرة]
توجه جميع المراسلات التحريرية والصحفية الىchief@al-jazirah.com عناية رئيس التحرير
توجه جميع المراسلات الفنية الى admin@al-jazirah.com عناية مدير وحدة الانترنت
Copyright, 1997 - 2002 Al-Jazirah Corporation. All rights reserved