* بريدة - تركي فهد الفهيد
تبدأ الإدارة العامة للتربية والتعليم بالقصيم من خلال مدارسها في المنطقة التسجيل المبكر للطلاب المستجدين بالصف الأول الابتدائي للعام الدراسي القادم 1427 - 1428هـ إذ سيكون موعد بدء التسجيل في 13-1-1427هـ وذلك تيسيراً على أولياء الأمور واعطاءهم متسعاً من الوقت في ذلك إضافة إلى تهيئة المدارس في وقت مبكر لهذا الأمر. هذا وقد وضعت الإدارة العامة بعض الضوابط الخاصة بذلك انطلاقاً من تعليمات الوزارة في هذا الشأن وذلك على النحو الآتي:
أولاً- أن يكون السن النظامي لقبول المستجدين في الصف الأول ابتدائي لمن اكمل سن ست سنوات في اول يوم من بداية العام الدراسي القادم.
ثانياً- يستثنى من السن النظامي المحدد في الفقرة السابقة من تقل أعمارهم عن ست سنوات بتسعين يوماً 17-11- 1421هـ - 11 - 12- 2001م.
هذا وقد أكد مدير عام التربية والتعليم بالقصيم صالح بن عبدالله التويجري على مدارس المنطقة التقيد بهذه التعليمات التي نص عليها تعميم وزارة التربية والتعليم مشدداً على التقيد والاحترام بقواعد القبول وعدم تجاوزها بأي حال من الأحوال. واشار التويجري إلى أن هذه القواعد تم تبليغها لكل من المدارس والوحدات الصحية لمراعاتها عند إجراء الكشف الطبي على الطلاب مع تكليف المشرفين التربويين بإجراء مسح ميداني على جميع المدارس الابتدائية الحكومية والأهلية للتحقق من عدم قبول أي طالب لا تنطبق عليه هذه القواعد التي وجهت إليها الوزارة. واستطرد التويجري: إنه سوف يتم أيضاً موافاة الإدارة بنتائج المسح الميداني ورفع هذه النتائج في منتصف الفصل الدراسي الأول من العام القادم لاعتماد ذلك والتمشي بموجبه.
|