Tuesday 14th February,200612192العددالثلاثاء 15 ,محرم 1427

     أول صحيفة سعودية تصدرعلى شبكة الانترنت

 

انت في"دوليات"

أكبر حملة احتجاج منذ 14 عاماً أكبر حملة احتجاج منذ 14 عاماً
اتساع نطاق الاحتجاجات العمالية في ألمانيا

* برلين - د.ب.أ:
بدأت النقابات العمالية في ألمانيا أمس الاثنين أكبر حملة احتجاج منذ 14 عاماً في مجال الخدمات العامة حيث أضرب صباح أمس عمال هيئة الطرق في ولاية سكسونيا عن العمل في الوقت الذي تواصلت الموجة الثانية من الإضرابات في ولاية بادن فورتمبرج.
وتشمل حملة الاحتجاج للنقابات قطاعات القمامة ورياض الأطفال والمستشفيات والمنشآت الاجتماعية وخدمات الطرق والعديد من مباني البلدية وتعم تلك الإضرابات ولايات شليزفيج هولشتاين وهامبورج وبريمن وسكسونيا السفلى وشمال الراين وستفاليا وسكسونيا وراينلاند بفالس وبادن فورتمبرج وبافاريا وأخيراً سارلاند.
يذكر أن المفاوضات بين النقابات العمالية وأصحاب العمل قد فشلت خلال اليومين الماضيين في إحداث تقارب في مواقف الجانبين.
وكانت الاضرابات قد بدأت في ولاية بادن فورتمبرج في السادس من الشهر الجاري لمنع زيادة ساعات العمل الأسبوعية من 38.5 ساعة إلى 40 ساعة في قطاع الخدمات.

 


[للاتصال بنا] [الإعلانات] [الاشتراكات] [الأرشيف] [الجزيرة]
توجه جميع المراسلات التحريرية والصحفية الىchief@al-jazirah.com عناية رئيس التحرير
توجه جميع المراسلات الفنية الى admin@al-jazirah.com عناية مدير وحدة الانترنت
Copyright, 1997 - 2002 Al-Jazirah Corporation. All rights reserved