Tuesday 7th March,200612213العددالثلاثاء 7 ,صفر 1427

     أول صحيفة سعودية تصدرعلى شبكة الانترنت

 

انت في"الاخيــرة"

د. المانع: لم تثبت أي حالة إصابة بالحمى الشوكية بالقنفذة والوضع الصحي جيد د. المانع: لم تثبت أي حالة إصابة بالحمى الشوكية بالقنفذة والوضع الصحي جيد

* الرياض - أحمد القرني:
أكد معالي وزير الصحة الدكتور حمد بن عبد الله المانع أن هناك أسبابا عديدة لحمى الضنك في محافظة جدة منها المستنقعات الموجودة وعدم وجود صرف صحي جيد بالمدينة. مشيراً معاليه الى أن هناك جهودا مبذولة من أمانة جدة لتصريف هذه المستنقعات.
فيما بين أن هناك حملة في محافظة جدة للوعي الصحي للمواطنين والمقيمين، لافتاً إلى وجود تعاون بين الشؤون الصحية وأمانة جدة للقضاء على هذه البعوضة المسببة لنقل المرض.
وأوضح معاليه حسب المعلومة المتوافرة أن البعوضة المسببة لنقل المرض بدأت تقاوم عملية الرش لذلك عمل المسؤولين في جدة على تغيير رش المبيد بالإضافة إلى استعانتهم بخبراء عالميين في سبيل القضاء على البعوض وستكون النتائج طيبة - بإذن الله تعالى -.
وعن وجود حالات للحمى الشوكية بمحافظة القنفذة بين معاليه أنه طلب تقريرا مفصلا عن الوضع بعد ان قرأ الخبر في إحدى الصحف، حيث اتضح أن هناك ثلاث حالات اشتباه من بيت واحد وصلت يوم الأربعاء ما قبل الماضي للمستشفى وتم فحص هؤلاء المرضى ولم يتأكد من أنها حمى شوكية، وبعد ثلاثة أيام وصل شخصان من نفس الأسرة بنفس الأعراض وبعد عمل الفحص للحمى الشوكية لم يتأكد ذلك، وكإجراء احترازي تم تطعيم الطلاب بلقاح الحمى الشوكية.
وأشار معاليه إلى أنه حتى الآن لم يتم التأكيد من وجود أي حالة للحمى الشوكية.

 



[للاتصال بنا] [الإعلانات] [الاشتراكات] [الأرشيف] [الجزيرة]
توجه جميع المراسلات التحريرية والصحفية الىchief@al-jazirah.com عناية رئيس التحرير
توجه جميع المراسلات الفنية الى admin@al-jazirah.com عناية مدير وحدة الانترنت
Copyright, 1997 - 2002 Al-Jazirah Corporation. All rights reserved