* لندن -اف ب:
أعلنت وزارة الدفاع البريطانية مساء الأربعاء أن الشرطة العسكرية أوقفت في المجموع أربعة جنود بريطانيين في إطار التحقيق حول شريط فيديو يظهر فيه جنود بريطانيون يضربون متظاهرين شباناً عراقيين.
وأعلنت الوزارة أنه تم توقيف عسكري رابع بعد ثلاثة اعتقلوا إثر بث شريط الفيديو في الثاني عشر من شباط - فبراير الماضي على موقع للإنترنت وشوهد في مختلف أنحاء العالم.
وأوضح ناطق باسم وزارة الدفاع أن (تحقيقاً جارٍ حالياً والشرطة الملكية العسكرية تحتاج إلى وقت للقيام بتحقيق كامل والتعرف على كافة المشاركين في هذه (الانتهاكات) والمخالفات التي قد تكون ارتكبت).وأكد أن (تقدماً ملحوظاً يسجل حالياً وبإمكاني أن أؤكد لكم توقيف أربعة جنود).
وأضاف أن (الجنود البريطانيين مطالبون باتباع أعلى معايير للسلوك لكن يجب أن يستفيدوا أيضاً من نفس الحقوق كمواطنين بريطانيين).وقال إن (هذا يعني أنه لا بد من اعتبارهم أبرياء طالما لم تثبت إدانتهم وأنه لا يجب أن يفقدوا هذا الحق لأنهم يؤدون الخدمة العسكرية).
|