Monday 27th March,200612233العددالأثنين 27 ,صفر 1427

     أول صحيفة سعودية تصدرعلى شبكة الانترنت

 

انت في"دوليات"

استشهاد فتى في اعتداءات إسرائيلية شملت الإغارة جواً على غزة استشهاد فتى في اعتداءات إسرائيلية شملت الإغارة جواً على غزة
حكومة هنية تحصل على المصادقة اليوم لتواجه تحذيرات عباس

* غزة - الخرطوم - تونس - رندة أحمد - الوكالات:
يرفع الرئيس الفلسطيني المكلف إسماعيل هنية اليوم الاثنين تشكيلة حكومته إلى المجلس التشريعي الذي يلتئم في غزة والضفة في ذات الوقت ليحصل على المصادقة عليها وسط توتر ملحوظ بين حركتي حماس وفتح بشأن تحذيرات الرئيس الفلسطيني إلى حماس بضرورة التقيد بالمرجعيات الفلسطينية.
وتواصلت في غضون ذلك الاعتداءات الإسرائيلية اليومية التي أسفرت أمس عن استشهاد فتى مع استمرار عمليات القصف الجوي الإسرائيلي لقطاع غزة.. فقد أعلنت مصادر طبية فلسطينية فى غزة أمس عن استشهاد الفتى الفلسطيني حماد مصلح (16 عاماً) من دير البلح متاثراً بجروحه التي أصيب بها في منطقة جحر الديك وسط قطاع غزة.
وأفاد الدكتور معاوية حسنين مدير عام الإسعاف والطورائ في وزارة الصحةالفلسطينية بأن الشهيد أصيب برصاص قوات الاحتلال الإسرائيلى المتمركزة على الخط الفاصل بين شرق مخيم البريج في قطاع غزة.
وزعم متحدث عسكري إسرائيلي أن عسكريين أطلقوا النار على مشبوه كان يزحف باتجاه السياج الفاصل على الحدود.
وفيما يتصل بالحكومة الفلسطينية التي شكلتها حماس فقد أفاد مصدر فلسطيني مسؤول في الخرطوم، أن الرئيس الفلسطيني محمود عباس، سيغادر العاصمة السودانية مساء بعد غد الأربعاء متوجهاً إلى غزة، حيث من المتوقع أن تؤدي الحكومة الفلسطينية الجديدة برئاسة القيادي في حركة حماس إسماعيل هنية اليمين الدستورية يوم الخميس، وعباس موجود في الخرطوم لحضور القمة العربية الثامنة عشرة.
وكان رئيس الوزراء الفلسطيني إسماعيل هنية تسلم أول أمس السبت رسالة من رئاسة السلطة الفلسطينية أكد له فيها عباس أنه يفسح المجال لعرض تشكيلة حكومة حماس على المجلس التشريعي لنيل الثقة اليوم الاثنين رغم أنها لم تأخذ في الاعتبار النقاط الواردة في خطاب التكليف.
وأعلن هنية لدى خروجه من مقر الرئاسة في غزة نحن ذاهبون إلى المجلس التشريعي الاثنين لنيل الثقة، ستكون هناك جلسة طارئة للقسم الدستوري لهذه الحكومة أمام الرئيس أبو مازن ثم بعد ذلك تتسلم الحكومة الفلسطينية الجديدة مهامها بشكل نهائي لإدارة الوضع الفلسطيني.
ومن جانب آخر صرح فاروق القدومي (أبو اللطف) رئيس الدائرة السياسية لمنظمة التحرير الفلسطينية وأمين سر اللجنة المركزية لحركة فتح أنه سيذهب قريبا إلى دمشق لاستئناف الحوار (الوطني) مع الأمناء العامين لفصائل المقاومة الفلسطينية وإعادة تشكيل المجلس الوطني الفلسطيني.
وقال القدومي في تصريح نشرته جريدة (الشروق) التونسية أمس الأحد، إنه سيتم إسناد حصص في المجلس الوطني الفلسطيني لحركتي المقاومة الإسلامية (حماس) والجهاد الإسلامي لأنهما أصبحتا جزءاً من الحركة الوطنية الفلسطينية.
وفي سياق آخر، انتقد القدومي اقتراح حماس الدخول في هدنة طويلة مع إسرائيل وقال إنها تسير نحو الاعتراف بقوات الاحتلال.
ونادى بمواصلة المقاومة المسلحة ضد الاحتلال وعدم الاعتراف بإسرائيل وإلغاء كل الاتفاقيات الموقعة معها في ضوء تنصلها من كل اتفاقيات السلام الموقعة.
وحمّل القدومي إسرائيل ومن أسماهم (شبكة عملاءها) في الأراضي الفلسطينية المحتلة المسؤولية عن حالة الانفلات الأمني وخاصة في قطاع غزة.
وبالعودة الاعتداءات الإسرائيلية اليومية نشير أيضاً إلى أن طائرات إسرائيلية قصفت في وقت سابق من فجر أمس بلدة بيت لاهيا شمال القطاع ومنطقة جحر الديك بعدة صواريخ ولم يبلغ عن وقوع إصابات.
كما قصفت الطائرات الإسرائيلية فجر أمس أربعة جسور بين بيت لاهيا وبيت حانون شمال القطاع بحجة استخدامها من قبل مسلحين في إطلاق صواريخ القسام على أهداف إسرائيلية.

 


[للاتصال بنا] [الإعلانات] [الاشتراكات] [الأرشيف] [الجزيرة]
توجه جميع المراسلات التحريرية والصحفية الىchief@al-jazirah.com عناية رئيس التحرير
توجه جميع المراسلات الفنية الى admin@al-jazirah.com عناية مدير وحدة الانترنت
Copyright, 1997 - 2002 Al-Jazirah Corporation. All rights reserved