* تبوك - عبدالرحمن العطوي:
تمكنت قوات الأمن في مدينة تبوك من القبض على شخص يدعى (س.م) اقتحم فيلا الشيخ أحمد عبدالرحمن الخريصي أحد أعيان منطقة تبوك وقام باطلاق النار تجاهه وقد أصيب في قدمه كما أصيب في الحادث نجله النقيب بندر الخريصي وذلك صباح أمس الاثنين. وفور تلقي الأجهزة الأمنية نبأ هذا الحادث سارعت بتطويق موقع الحادث وفرضت قوات الطوارئ الخاصة بمنطقة تبوك طوقاً أمنياً حول الفيلا التي تحصن فيها مطلق النار الذي كان يحمل بيده سلاحاً من نوع كلاشنكوف مليء بالذخيرة الحية.
وتمكن رجال الأمن من نقل الشيخ أحمد الخريصي ونجله النقيب بندر على وجه السرعة إلى مستشفى الملك عبدالعزيز العسكري بتبوك، حيث كانت الإصابة في الأقدام وجرى التخاطب مع الجاني الذي يعتبر من أرباب السوابق وسبق سجنه سابقاً في قضية قتل خرج بعدها من السجن بعد تنازل ذوي القتيل.
وتواجد في موقع الحادث مدير شرطة منطقة تبوك اللواء ناصر بن سعود العرفج وعدد من القيادات الأمنية وقد تمكن النقيب سعد الغيداني مساعد قائد قوة الطوارئ بمنطقة تبوك من القبض على الجاني (س.م) بعد مفاوضات معه استمرت لأكثر من ساعة ونصف، حيث تم القبض عليه بكل هدوء دون قيام رجال الأمن باطلاق أي طلقة نارية، كما لم يصب في الحادث أي من رجال الأمن، كما قام الجاني قبل القبض عليه باشعال النار في احدى الغرف للفيلا في الدور الثاني.
وقال مدير شرطة منطقة تبوك اللواء ناصر بن سعود العرفج ان الجاني ليس له علاقة بالإرهاب وهو مختل عقلياً وان الحادث مفتعل من الجاني مشيراً إلى أنه شخص محكوم عليه في قضايا جنائية وقد تم القبض عليه وتخليص المحتجزين. وذكر أن الحقائق ستتم معرفتها من خلال إجراءات التحقيق التي بدأت فوراً مع الجاني وأشاد اللواء ناصر العرفج بقدرات رجال الأمن وتعاملهم مع الموقف بحكمة وصلابة مطمئناً على صحة الشيخ الخريص وابنه بندر وأنهما يتمتعان بصحة جيدة واصابتهما طفيفة.
|