Sunday 16th April,200612253العددالأحد 18 ,ربيع الاول 1427

     أول صحيفة سعودية تصدرعلى شبكة الانترنت

 

انت في"دوليات"

عبر الحوار مع بقية القوائم السياسية.. الائتلاف العراقي الموحد: عبر الحوار مع بقية القوائم السياسية.. الائتلاف العراقي الموحد:
سنعلن مرشحينا الرئاسيين خلال 48 ساعة

* بغداد - (أ.ف.ب):
أعلن مصدر نيابي في قائمة الائتلاف العراقي الموحد (شيعة) أمس السبت أن الائتلاف على وشك معالجة مسألة تسمية مرشحه لرئاسة الوزراء، وسيسمي مرشحيه للمناصب الرئاسية الثلاثة خلال 48 ساعة.
وقال رضا جواد تقي عضو قائمة الائتلاف لوكالة فرانس برس: (أشرف الائتلاف العراقي الموحد على حل أزمة مرشحه لرئاسة الوزراء).
وأضاف: نحن على أعتاب الانتهاء من تسمية المرشحين للمناصب الرئاسية الثلاثة خلال 48 ساعة عبر الحوار مع القوائم السياسية الباقية.
وأوضح تقي أن اجتماع (السبت) الذي عقده الائتلاف أثمر اتفاقاً على الأسماء الرئاسية الثلاثة على أن (تقدم) كسلة واحدة، في إشارة الى رئاسة الجمهورية ورئاسة الوزراء ورئاسة مجلس النواب.
ويضم الائتلاف العراقي الموحد المجلس الأعلى للثورة الإسلامية برئاسة الحكيم ومنظمة بدر وحزب الدعوة بشقيه والتيار الصدري بزعامة مقتدى الصدر وكتلة المستقلين برئاسة حسين الشهرستاني وحزب الفضيلة.
وأكد تقي أن للائتلاف الموحد وجهة نظر فيما يتعلق بالمرشحين الباقين أي المرشحين لرئاسة الجمهورية ورئاسة مجلس النواب.
وترفض جبهة التوافق العراقية (44 مقعداً) والتحالف الكردستاني (53 مقعداً) وقائمة (العراقية) بزعامة رئيس الوزراء السابق اياد علاوي (25 مقعداً) والجبهة العراقية للحوار الوطني بزعامة صالح المطلك (11 مقعداً)، تولي إبراهيم الجعفري مرشح الائتلاف منصب رئاسة الوزراء، الأمر الذي يعوق تشكيل الحكومة العراقية.
وعن أجواء الحوار الذي خاضه أعضاء الائتلاف، قال تقي: إن جميع أطراف الائتلاف قدموا تنازلات كونهم اتفقوا على الوحدة والتماسك فيما بينهم، وهذا ما أمرتنا به المرجعيات الدينية.

 



[للاتصال بنا] [الإعلانات] [الاشتراكات] [الأرشيف] [الجزيرة]
توجه جميع المراسلات التحريرية والصحفية الىchief@al-jazirah.com عناية رئيس التحرير
توجه جميع المراسلات الفنية الى admin@al-jazirah.com عناية مدير وحدة الانترنت
Copyright, 1997 - 2002 Al-Jazirah Corporation. All rights reserved