* الجوف - فيصل الحواس:
قام مدير عام الشؤون الصحية بمنطقة الجوف الدكتور عبدالله بن صالح المعلم بجولة تفقدية مفاجئة شملت مراكز الرعاية الصحية الأولية بكل من مراكز الشويحطية وصوير وكذلك مركز طب الأسنان التخصصي بمدينة سكاكا، وتم خلال الجولة مناقشة بعض المعوقات التي تعيق سير العمل بالشكل المطلوب للرفع من مستوى الخدمات الصحية المقدمة للمواطنين في تلك المراكز، وقد اطلع المعلم عن كثب على سير العمل والتقى مع بعض المرضى والمراجعين واستمع إلى آرائهم حول الخدمات الصحية المقدمة لهم.
وفي ختام جولته لتلك المراكز حث الدكتور المعلم العاملين جميعها على تذليل الصعوبات كافة أمام المراجعين والقيام بمهامهم الوظيفية على الوجه الأكمل، مشدداً في الوقت نفسه أن الملاحظات التي وجدت سوف يتم متابعتها أثناء الجولات القادمة، وستتخذ القرارات الرادعة بحق المقصرين.
كما تفقد الدكتور المعلم أثناء الجولات التفقدية المفاجئة مراحل إنشاء مشروع مستشفى صوير سعة 50 سريراً التي تبلغ قيمته الإجمالية نحو 20 مليون ريال.
واطلع على المراحل التي تم إنجازها، فقد وصلت نسبة الإنجاز في المستشفى 82% مشدداً في الوقت نفسه على ضرورة إنهاء العمل بالمستشفى الجديد، حيث اجتمع الدكتور المعلم بعد نهاية الجولة بالطاقم الهندسي المشرف على مشروع مستشفى صوير وحثهم على مضاعفة الجهد وتكثيف عدد العمالة بالمشروع حتى يتسنى استلام المشروع في الموعد المحدد وهو 11-9-1427هـ إن شاء الله.
|