Wednesday 10th May,200612277العددالاربعاء 12 ,ربيع الثاني 1427

     أول صحيفة سعودية تصدرعلى شبكة الانترنت

 

انت في"دوليات"

المالكي يمهل الكتل النيابية لاستكمال تشكيل الحكومة العراقية الجديدة المالكي يمهل الكتل النيابية لاستكمال تشكيل الحكومة العراقية الجديدة

* بغداد - الوكالات:
أعطى رئيس الحكومة العراقية المكلَّف نوري كامل المالكي أمس الثلاثاء قادة الكتل النيابية مهلة (محددة) لإنهاء الخلافات حول حسم تسمية تشكيل الحكومة العراقية الجديدة.
وقال المالكي للصحفيين إن المهلة التي أعطيت لزعماء الكتل النيابية (محددة وتتعلق بحالة التنافس الشريف حول من يتولَّى هذه الوزارة أو تلك).
وأضاف: (ربما يكون اليوم (أمس) أو غداً (اليوم) موعداً للانتهاء كلياً من تشكيل الوزارة). وقال المالكي (سأعطي كامل الفرصة المحددة لنا حتى نأتي بحكومة قوية لا نستثني بها أحداً).
وجدَّد رئيس الحكومة المكلَّف مواقفه بإسناد حقيبتي الداخلية والدفاع إلى (شخصيتين مستقلتين لا ينتميان إلى جهة حزبية). وقال إن توزيع الحقائب الوزارية (سيتم وفق الاستحقاق الانتخابي ولا توجد خطوط حمراء على من يتولى حقيبة الدفاع). وأضاف أن الحكومة الجديدة (ليست حكومة مذهب أو طائفة إنما حكومة كل العراق).

 



[للاتصال بنا] [الإعلانات] [الاشتراكات] [الأرشيف] [الجزيرة]
توجه جميع المراسلات التحريرية والصحفية الىchief@al-jazirah.com عناية رئيس التحرير
توجه جميع المراسلات الفنية الى admin@al-jazirah.com عناية مدير وحدة الانترنت
Copyright, 1997 - 2002 Al-Jazirah Corporation. All rights reserved