* بريدة - عبدالرحمن التويجري:
رجل الأعمال المعروف ورئيس مجلس إدارة شركة إبراهيم الراضي وشركاه التضامنية للتجارة والمقاولات الأستاذ إبراهيم بن سليمان الراضي عبّر عن بالغ سعادته وبهجته وفرحته بمناسبة زيارة صاحب السمو الملكي الأمير سلطان بن عبدالعزيز ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع والطيران والمفتش العام لمنطقة القصيم، وقال في حديثه ل(الجزيرة):
تعكس زيارة سموه الكريم عمق التلاحم والترابط والصلات المتينة بين القيادة الحكيمة والشعب النبيل وهي امتداد للنهج الذي أسسه الملك المؤسس عبدالعزيز بن عبدالرحمن (رحمه الله) حيث تفقد أحوال المواطنين وتلمس احتياجاتهم وهو ما سار عليه أبناؤه البررة من بعده، وهو مما يؤكد الميزة التي أنعم الله بها على هذه البلاد المباركة ألا وهي العلاقة القوية والمباشرة التي تجمع القيادة الحكيمة بالشعب الوفي.. فأهلاً وسهلاً بسلطان الخير والعطاء في قصيم التطور والنماء.. ثم تحدث الراضي بنبذة مختصرة عن الشركة قائلاً:
تعمل الشركة منذ عام 1410هـ على شكل ثلاث مؤسسات ثم توحدت في شركة واحدة تعمل في كل من الإعاشة للمدارس وتأمين العمالة للإعاشة في كل من الحرس الوطني والمستشفيات وتموين الخطوط السعودية كما تعمل الشركة في الصيانة والنظافة والتشغيل فلدينا أكثر من 30 مشروعاً بإجمالي مبلغ 55 مليون ريال سارية التنفيذ منها:
مدينة حجاج البر والبحر والمطار في جدة بعقد مع وقف الملك (عبدالعزيز) وللعين العزيزية بجدة أعمال الصيانة والنظافة في مطار الملك (عبدالعزيز) الدولي، الصالة الشمالية والجنوبية، ومدينة الحجاج بعقد مع الصيانة الوقائية وشركة يوناسكو لخدمة الطائرات، ومع تموين الخطوط السعودية، ومع شركة بن لادن في كل من الحرمين الشريفين وكذلك القصور الملكية في كل من الدمام وجدة ومع شركة أرامكو في كل من رابغ وينبع و مع شركة الكهرباء سكيكو في رابغ بعقود وصيانة ونظافة، وتعمل الشركة بأكثر من 12 عقداً مع وزارة الشؤون الإسلامية في نظافة وصيانة المساجد، وتعمل في تشغيل المسالخ البلدية في كل من القيصومة وساجر ونفي ودخنة ومسالخ العسيلة بالشرائع بمكة مع وزارة الشؤون البلدية وكذلك إنشاء بلدية ساجر. وفضلاً عن أن الشركة وكيل شركة الحاوي البترولية بمصر.
وتعمل الشركة في أعمال نظافة مدارس في القصيم والمدينة والآن هناك عقد مع مدارس مكة. وللشركة مصنع في سوريا للسخانات (الونيس)، ولها أرض مساحتها 3000 فدان في السودان تحت التنفيذ والاستصلاح ولها فرع في دبي لأعمال التجارة الدولية ومع السكر والأسمنت ومشتقات البترول، وللشركة وكالة جريدة السفير العربي التي تصدر في لندن بخمس لغات، هذا إضافة إلى عدة مشاريع تحت التنفيذ مثل: إنشاء مصنع إطارات وشراء مصنع مياه ومصنع كرتون ووكالة معاهد بيتمان البريطانية للتدريب الصحي والحاسب واللغة وإنشاء مصنع لإعادة الزيوت وعقد شركة مع نادي الصم بجدة في التدريب والتأهيل للصم، وهناك شركة هندسية لأعمال الدهانات ومكافحة الحريق في أنابيب البترول.
|