* أثينا - د ب أ:
تعطلت حركة المرور لعدة ساعات بوسط أثينا أمس الأربعاء بسبب توقف وسائل النقل العام وأغلقت معظم المناطق في اليونان بعد أن نظمت نقابات عمالية إضراباً عاماً في البلاد لمدة 24 ساعة احتجاجاً على حرمان العمال من حقوقهم.
وشهدت العاصمة اليونانية اختناقات مرورية واسعة في ساعة الذروة صباح أمس بينما أغلقت منطقة وسط أثينا أمام المسيرات وشمل الاضراب معظم وسائل النقل العام مما أجبر سكان أثينا على استخدام سياراتهم.
وفي سلسلة من الاصلاحات التي لم تحظ بموافقة شعبية تسعى حكومة المحافظين وهي في منتصف ولاية مدتها أربع سنوات لتحرير أسواق العمل وخفض العجز الكبير في الميزانية في محاولة لتجنب فرض الاتحاد الاوروبي عقوبات.
وانضم سائقو الحافلات والمترو والتروللي والترام والقطارات إلى الاضراب وقال العمال في شركة (أولمبيك إيرلاينز) الحكومية للطيران إنهم سيسيرون طائرة واحدة فقط لكل رحلة حيث ألغوا عشرات الرحلات الاخرى.
وستغلق البنوك والمدارس والمنشآت العامة والمكاتب الضريبية والحكومية أبوابها لمدة 24 ساعة بينما ستعمل المستشفيات بطاقم الطوارئ ومازالت القوارب في مختلف أنحاء الموانئ في البلاد راسية.
|