Thursday 18th May,200612285العددالخميس 20 ,ربيع الثاني 1427

     أول صحيفة سعودية تصدرعلى شبكة الانترنت

 

انت في"الاقتصادية"

سوق الكويت للأوراق المالية تتكبد المزيد من الخسائر سوق الكويت للأوراق المالية تتكبد المزيد من الخسائر

* إعداد - عبدالله الخريجي:
جاء في تقرير التداول اليومي لبيت الاستثمار العالمي (جلوبل) - الكويت - أن سوق الكويت للأوراق المالية تكبد خلال جلسة أمس الأربعاء المزيد من الخسائر.
وبالنظر إلى أداء السوق انخفض مؤشر جلوبل العام الذي يقوم بقياس أداء سوق الكويت للأوراق المالية بناءاً على طريقة الوزن السوقي للاسهم المدرجة بما نسبته 1.11 في المائة اي بواقع 3.02 نقطة، مغلقا عند مستوى 269.59 نقطة. بينما تراجع المؤشر ذاته بنسبة 2.51 في المائة خلال الاسبوع الحالي. من جانب آخر، انخفض المؤشر السعري لسوق الكويت للأوراق المالية بمقدار 78.60 نقطة، ليغلق عند مستوى 9.339.8 نقطة مع نهاية تعاملات اليوم. بينما تراجع بنسبة 2.68 على صعيد أدائه الأسبوعي.
التراجع الذي شهدته البورصة خلال جلسة اليوم ارتبط بالوضع السياسي السائد خلال الفترة الحالية. حيث تقدم مجموعة من نواب مجلس الأمة رسميا اليوم بطلب استجواب سمو رئيس مجلس الوزراء الشيخ ناصر المحمد الاحمد الصباح. وقد كان المجلس قد وافق في بداية جلسته التكميلية يوم أمس على احالة مشروع قانون إعادة تحديد الدوائر الانتخابية الى المحكمة الدستورية.
على الصعيد النفطي، أعلنت مؤسسة البترول الكويتية ان سعر برميل النفط الخام الكويتي بلغ 61.99 دولار للبرميل الواحد ليوم الاثنين الموافق 15 مايو 2006 بانخفاض بلغ 2.61 دولار المريكي. وقد تراجع برميل النفط الخام الكويتي بنسبة 5.34 في المائة من أعلى مستوى له على الاطلاق اي عند مستوى 65.49 دولار امريكي مسجل بتاريخ 2 مايو 2006 .
بينما سجلت القيمة السوقية تراجعا بنسبة 1.11 في المائة، لتصل الى 37 مليار د. ك.
وعلى صعيد آخر، تقدم عدد من الشركات المتراجعة عن المرتفعة حيث انخفضت اسعار 62 شركة في حين ارتفعت أسهم 17 شركة فقط.
أنهت معظم القطاعات جلسة اليوم مسجلة تراجعا في أدائها. وقد كان مؤشر جلوبل للأغذية أكبر المتراجعين للجلسة الثالثة على التوالي بانخفاضه بنسبة 5.31 في المائة خلال تداولات اليوم. بعد تراجع كل من سهم الشركة الكويتية للأغذية (أمريكانا) وسهم الشركة الكويتية المتحدة للدواجن بنسبة 7.04 في المائة و5.95 في المائة على التوالي.
يجدر الذكر ان مؤشر جلوبل للأغذية تكبد خسائر كبيرة خلال الاسبوع الحالي حيث انخفض بنسبة 15.15 في المائة.

 


[للاتصال بنا] [الإعلانات] [الاشتراكات] [الأرشيف] [الجزيرة]
توجه جميع المراسلات التحريرية والصحفية الىchief@al-jazirah.com عناية رئيس التحرير
توجه جميع المراسلات الفنية الى admin@al-jazirah.com عناية مدير وحدة الانترنت
Copyright, 1997 - 2002 Al-Jazirah Corporation. All rights reserved