Wednesday 31th May,200612298العددالاربعاء 4 ,جمادى الاولى 1427

     أول صحيفة سعودية تصدرعلى شبكة الانترنت

 

انت في"متابعة "

مدير الأمن العام الفريق سعيد القحطاني لـ( الجزيرة ): مدير الأمن العام الفريق سعيد القحطاني لـ( الجزيرة ):
الأمن العام بدأ تأهيل منسوبيه في مختلف التخصصات الأمنية

* مكة المكرمة - عبيداللله الحازمي:
أكد مدير الأمن العام الفريق سعيد بن عبدالله القحطاني أن الأمن العام بدأ تأهيل منسوبيه في مختلف القطاعات الأمنية عبر دورات تدريبية متخصصة لاكتساب المهارات الأمنية والميدانية في مجال مكافحة الإرهاب، والمجالات الأمنية المتعددة كلها.
جاء ذلك في تصريح ل (الجزيرة) عقب رعايته الحفل الختامي للأنشطة الثقافية لطلبة مدينة تدريب الأمن العام بمنطقة مكة المكرمة.
وقال الفريق سعيد القحطاني إن التدريب يعد عنصراً أساسياً للذين على رأس العمل سواء الجامعات أو مدن تدريب الأمن العام في مختلف المناطق بالمملكة، وقد تم تجهيزها على أحدث طراز معماري حديث ومتطور وميادين للتدريب والوسائل الترفيهية التي تحقق طموحات رجل الأمن وتأهيله على أعلى مستوى علمي وثقافي، والتسلح بسلاح العلم والمعرفة والإتقان في مجال عمله وتخصصه الأمني.وأضاف مدير الأمن العام أن هناك مشروع مدينة تدريب الأمن العام بمكة المكرمة في الشرائع، إذ انتهت المرحلة الأولى والبدء في المرحلة الثانية.
وتبلغ الكلفة الإجمالية للمرحلة الأولى أكثر من 40 مليون ريال، أما المرحلة الثانية فتبلغ أكثر من 23 مليون ريال، إذ تعد المدينة من أحدث مدن التدريب المتطورة المزودة بوسائل التدريب كلها، وتتسع لأكثر من ألفي متدرب في مختلف التخصصات الأمنية.
مشيراً إلى أن هناك عدداً من المشروعات من تحسينات وتوسعة في مختلف مدن التدريب في مناطق المملكة تنفيذاً لتوجيهات سيدي وزير الداخلية الأمير نايف بن عبدالعزيز وصاحب السمو الملكي نائب وزير الداخلية الأمير أحمد بن عبدالعزيز وصاحب السمو الملكي الأمير محمد بن نايف بن عبدالعزيز مساعد وزير الداخلية للشؤون الأمنية الذي يتبع ميدانياً وشخصياً توجيهاته لحصول منسوبي الأمن على أعلى الدرجات العلمية والثقافية وتطوير الأداء لرجال الأمن كافة في مختلف التخصصات الأمنية وبصفة مستمرة.
وقال الفريق سعيد القحطاني: بلغ مجموع المتدربين خلال الدورات الماضية (12118) متدرباً، وبلغ عدد الضباط (200) ضابط، والأفراد (3000)، والمدنيين 53 موظفاً، والطلبة (7819) والتدريب المهني (1046). وكانت هذه الدورات التأهيلية في الرياض ومكة المكرمة والمدينة المنورة وعسير والقصيم والشرقية، وفي التخصصات الآتية: دوريات الأمن والشرطة والطرق والتحري والبحث الجنائي وأعمال المرور وأسلحة ومتفجرات ومكافحة المخدرات والعلوم الشرطية المساعدة والحقوق المدنية وأمن وحماية المواقع والأدلة الجنائية والإدارة المكتبية والصيانة والتشغيل ومدربي مشاة والمشروعات الهندسية والسجون والتموين وأمن وحماية، وقد بلغ مجموع الملتحقين بهذه الدورات (8060) متدرباً.وأشار مدير الأمن العام إلى أن هنالك عدداً من الأنشطة خلال هذه الدورات من محاضرات وندوات دينية يلقيها أصحاب الفضيلة والمشايخ والعلماء، وفي مقدمتهم سماحة مفتي المملكة الشيخ عبدالعزيز بن عبدالله آل الشيخ وعدد من المختصين في مجالات التوعية والوسائل الثقافية المختلفة، بالإضافة إلى المشاركة مع الاتحاد السعودي لكرة القدم أثناء المباريات والفروسية ومختلف الألعاب الأخرى.
وحول الدورة التأهيلية بمدينة تدريب الأمن العام بمنطقة مكة المكرمة، قال مدير الأمن العام: إنها شملت أعمال البحث والتحري، وعدد الملتحقين فيها 150 متدرباً وأعمال المرور وعددهم 195 وأعمال مكافحة المخدرات 112 وأمن وحماية المواقع 113 ودوريات أمن الطرق 99 ودوريات الأمن التأهيلية 441 ودوريات الشرطة 51 وأمن الحرم 95 وقد بلغ المجموع 1256 طالباً.واختتم مدير الأمن العام حديثه ل (الجزيرة) بأن الأمن العام اهتم بالمدربين في هذه المدينة التدريبية، وقد تم تأهيلهم على مستوى راقٍ، وهم من الجامعات ومنسوبي الأمن العام المتخصصين في مختلف المجالات الأمنية.

 


[للاتصال بنا] [الإعلانات] [الاشتراكات] [الأرشيف] [الجزيرة]
توجه جميع المراسلات التحريرية والصحفية الىchief@al-jazirah.com.sa عناية رئيس التحرير/ خالد المالك
توجه جميع المراسلات الفنية الى admin@al-jazirah.com.sa عناية نائب رئيس التحرير/ م.عبداللطيف العتيق
Copyright, 1997 - 2006 Al-Jazirah Corporation. All rights reserved