Monday 19th June,200612317العددالأثنين 23 ,جمادى الاولى 1427

     أول صحيفة سعودية تصدرعلى شبكة الانترنت

 

انت في"الاقتصادية"

السهلاوي لـ « الجزيرة »: السهلاوي لـ « الجزيرة »:
صندوق تنمية الموارد البشرية ماضٍ في تنفيذ برنامج تهيئة طالبات العمل من السعوديات

* الرياض - منيرة المشخص:
لا تزال المعاهد والمراكز التدريبية النسائية تستقبل طالبات العمل ضمن البرنامج الذي وضعه صندوق تنمية الموارد البشرية، وذلك في إطار برنامج تهيئة طالبات العمل بهدف لتوفير كوادر وطنية عاملة من الفتيات من حملة الثانوية وما فوق للالتحاق بالعمل ضمن القطاع الخاص.
صرح بذلك ل(الجزيرة) مدير صندوق تنمية الموارد البشرية الدكتور محمد السهلاوي، حيث قال إن البرنامج الذي أطلقه الصندوق قبل عدة أشهر لا يزال ماضياً في خطته التي وضعها لتهيئة طالبات عمل سعوديات مدرَّبات بواسطة مدرِّبات سعوديات ذوات كفاءة عالية يتم تهيئة هؤلاء المدربات من خلال برنامج مكثف.
وأضاف أن البرنامج مدته ثمانية أيام يتحمّل الصندوق نفقاته حيث يقدم مجاناً للطالبات، وحرصاً من الصندوق على تطبيق السعودة في كل مجال وظيفي فإنّ من الأساسيات التي اتبعناها في الصندوق اشترطنا على جميع المعاهد بأن تكون المدرِّبة والمتدرِّبة سعودية لإثبات أن المرأة السعودية قادرة على شغل أي مجال بنفس جدارة غير السعودية بل أفضل منها، وهذا ما لمسناه من الجميع بأنهم حريصون على تطبيق هذا المبدأ، ونحن ساعون بإذن الله للاستمرار فيه، لتخريج طالبات عمل مهيآت بطريقة جيدة عند التقدم لأي وظيفة .. وحول الكيفية للالتحاق بهذا البرنامج قال: يمكن لأي مواطنة ترغب العمل في القطاع الخاص التسجيل في البرنامج من خلال التقدم إلى المراكز والمعاهد التدريبية النسائية المعتمدة من الصندوق في جميع مناطق المملكة الرئيسية وذلك حسب الإعلان الصحفي الذي يصدر تباعاً منذ إطلاق البرنامج في شهر ربيع الأول من العام الحالي والمنشور على موقع الصندوق www.hrdf.org.sa وأضاف السهلاوي في نهاية حديثه أنه سيتم تسجيل المجتازات للبرنامج ضمن قائمة طالبات العمل في مركز الملك فهد للتوظيف وكذلك في مكاتب العمل لترشيحهن لوظائف القطاع الخاص في الشركات المستفيدة من دعم صندوق تنمية الموارد البشرية وغيرها من الشركات والمؤسسات الأهلية. الجدير بالذكر أن صندوق تنمية الموارد البشرية قد أطلق هذا البرنامج في شهر ربيع الأول لعام 1427 هـ، وبالتعاون مع عدد كبير من معاهد ومراكز التدريب المعتمدة والتي توفرت فيها الشروط الواجب توفرها لتنفيذه، ويمكن لأيِّ فتاة سعودية حاصلة على شهادة الثانوية العامة وما فوق الالتحاق به وسيتحمل الصندوق تكلفة البرنامج والذي مدته ثمانية أيام تحصل من خلاله المتدربة على دورة مكثفة في كيفية كتابة السيرة الذاتية، واجتياز المقابلة الشخصية أثناء تقدمها لأي وظيفة. كذلك الحصول على دورة لغة انجليزية وحاسب مكثفة خلال مدة البرنامج وسيتم تسجيل التي تجتاز البرنامج ضمن قائمة طالبات العمل في مركز الملك فهد للتوظيف ومكاتب العمل في مناطق المملكة للعمل في القطاع الخاص بمختلف تخصصاته وتوجُّهاته وبحسب أنظمة الدولة المعمول بها.

 


[للاتصال بنا] [الإعلانات] [الاشتراكات] [الأرشيف] [الجزيرة]
توجه جميع المراسلات التحريرية والصحفية الىchief@al-jazirah.com.sa عناية رئيس التحرير/ خالد المالك
توجه جميع المراسلات الفنية الى admin@al-jazirah.com.sa عناية نائب رئيس التحرير/ م.عبداللطيف العتيق
Copyright, 1997 - 2006 Al-Jazirah Corporation. All rights reserved