سجّل ستة لاعبين سعوديين حتى الآن اسماءهم في قائمة مسجلي الأهداف في نهائيات كأس العالم لكرة القدم التي تشارك فيها السعودية للمرة الرابعة.
واللاعبون هم: فؤاد أنور وسامي الجابر وفهد الغشيان وسعيد العويران ويوسف الثنيان وياسر القحطاني.
ويتقدّم الجابر على زملائه حيث سجّل ثلاثة أهداف، ويأتي خلفه فؤاد أنور برصيد هدفين، في حين سجّل كلٌّ من اللاعبين الأربعة الآخرين هدفاً واحداً.
وبدأ تاريخ المشاركة السعودية في كأس العالم في مونديال الولايات المتحدة عام 1994 حين بلغت الدور الثاني، ثم خرجت من الدور الأول عامي 1998 في فرنسا، و2002 في كوريا الجنوبية واليابان.
ولم يسجِّل المنتخب السعودي في النسخة الأخيرة أي هدف، كما أنه خسر مبارياته الثلاث أمام ألمانيا صفر - 8، والكاميرون صفر - 1، وجمهورية ايرلندا صفر - 3 .
وسجل الجابر في مرمى كل من المغرب وجنوب إفريقيا وتونس، وفؤاد أنور في مرمى المغرب وهولندا، والغشيان في مرمى السويد، والعويران في مرمى بلجيكا، والثنيان في مرمى جنوب إفريقيا، وأخيراً القحطاني في مرمى تونس.
|