Tuesday 4th July,200612332العددالثلاثاء 8 ,جمادى الثانية 1427

     أول صحيفة سعودية تصدرعلى شبكة الانترنت

 

انت في"الاقتصادية"

ثلاثة عروض سعودية لشراء شركة السويس للصلب ثلاثة عروض سعودية لشراء شركة السويس للصلب

* القاهرة - مكتب (الجزيرة) - علي البلهاسي:
اشتعلت حدة المنافسة على صف صفقة بيع شركة السويس للصلب التي أعلن بنك القاهرة في 19 يونيو الماضي عن طرح حصة 82% من إجمالي رأسمالها للبيع لمستثمر إستراتيجي أو مجموعة من المستثمرين وذلك بعد ارتفاع عدد العروض المبدئية للشراء إلى عشرة عروض وكشفت مصادر عن أن من بين العروض المقدمة عرض رجل الأعمال أحمد عز ومجموعة من العروض المحلية لكل من (مصر الوطنية للصلب) التي يمتلكها جمال الجارحي و(بشاي للصلب) و(آل عطية للصلب) بالإضافة إلى مجموعة عروض خارجية منها 3 عروض لشركات سعودية (كما تقدمت إحدى كبريات شركات إنتاج حديد البيليت في العالم (ايتال) بعرض للشراء وكذلك عرض آخر لإحدى الشركات الهندية.
ومن المقرر أن يتم في أعقاب مد أجل تلقي العروض حتى 10 أغسطس البدء في فرز العروض وتوقيع اتفاق سرية المعلومات حيث يُمنح أصحابها الحق في إجراء الفحص الفني النافي للجهالة والاتفاق على مَنْ يخوض منها هذه المرحلة ويعقب ذلك اختيار 3 مشترين بعد تقديم كل منهم عرضين: مالي وفني لبيان خططه تجاه عملية الاستحواذ والسعر المقترح للشراء لتجري المنافسة في إطار هذه القائمة المختصرة للفوز بالصفقة.وكان بنك القاهرة قد أعلن طرح حصة 82% تمثل حصة المال العام في الشركة للبيع في إطار برنامج خصخصة الأصول العامة للدولة وتخارج البنوك العامة من هذه المساهمات وبصفة خاصة في حالة الدمج التي تجري من بنك مصر حالياً وكشف الاتفاق عن إلزام المشتري بتقديم سعر الشراء نفسه للاستحواذ على الحصة الباقية لضمان حقوق الأقلية.
يُذكر أن شركة السويس للصلب تأسست عام 1997م برأسمال مصرح به قدره 600 مليون جنيه ومصدر ومدفوع قدره 136.4 مليون جنيه وتبلغ طاقتها الإنتاجية 600 ألف طن من كريات الحديد سنوياً.

 


[للاتصال بنا] [الإعلانات] [الاشتراكات] [الأرشيف] [الجزيرة]
توجه جميع المراسلات التحريرية والصحفية الىchief@al-jazirah.com.sa عناية رئيس التحرير/ خالد المالك
توجه جميع المراسلات الفنية الى admin@al-jazirah.com.sa عناية نائب رئيس التحرير/ م.عبداللطيف العتيق
Copyright, 1997 - 2006 Al-Jazirah Corporation. All rights reserved