Saturday 22nd July,200612350العددالسبت 26 ,جمادى الثانية 1427

     أول صحيفة سعودية تصدرعلى شبكة الانترنت

 

انت في"البيعة الأولى"

ذكرى البيعة ذكرى البيعة
أ.د. محمد بن سعد بن حسين

ليس عجيباً أن تبعث هذه الذكرى فينا روح الفرح والابتهاج لكونها تُنبئ عن التقاء قلوب الجماهير في هذه البلاد على محبة هذا الرجل خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيزآل سعود وولي عهده الأمين صاحب السمو الملكي الأمير سلطان بن عبدالعزيز آل سعود فهي ذكرى حوت مناسبتين جليلتين، مبايعة خادم الحرمين الشريفين وولي عهده الأمين. وأحسب أنه من المفروغ منه أن تكون هذه المناسبة مصدر فرح وابتهاج لما تحمله من دلالات قوية على تعلق هذا الشعب بقادته الذين بذلوا له كل ما يصبو إليه من أمن واستقرار وطمأنينة ورخاء حتى باتت بلادنا مضرب المثل في أمنها وطمأنينتها ورخائها واستقرارها، وما ذلك إلا بفضل الله ثم حرص قادتها على تطبيق شريعة الله فيما ملَّكَهم أمره من أرضه.
وفي هذا أوضح دلالة على أن شرع الله إذا ما أُلْتُزِم فإنه يكون سبباً في عموم الخير وتقلص الشر وأسبابه، وذلك ما امتن به الباري سبحانه وتعالى على المسلمين في قوله: (الْيَوْمَ يَئِسَ الَّذِينَ كَفَرُواْ مِن دِينِكُمْ فَلاَ تَخْشَوْهُمْ وَاخْشَوْنِ الْيَوْمَ أَكْمَلْتُ لَكُمْ دِينَكُمْ وَأَتْمَمْتُ عَلَيْكُمْ نِعْمَتِي وَرَضِيتُ لَكُمُ الإِسْلاَمَ دِينًا) (3) سورة المائدة.
فإذا لزم المسلم ما أمره الله به كان ذلك مصدر سعادة في الدارين الأولى والآخرة.
إننا مهما بالغنا في القول، وأطلنا فيه، فلن نوفي هذه المناسبة حقها، فحسبنا ما سلفت الإشارة إليه من أمر هذه المناسبة الوطنية التي نبتهج بها في هذه الأيام.

 


[للاتصال بنا] [الإعلانات] [الاشتراكات] [الأرشيف] [الجزيرة]
توجه جميع المراسلات التحريرية والصحفية الىchief@al-jazirah.com.sa عناية رئيس التحرير/ خالد المالك
توجه جميع المراسلات الفنية الى admin@al-jazirah.com.sa عناية نائب رئيس التحرير/ م.عبداللطيف العتيق
Copyright, 1997 - 2006 Al-Jazirah Corporation. All rights reserved