Wednesday 16th August,200612375العددالاربعاء 22 ,رجب 1427

     أول صحيفة سعودية تصدرعلى شبكة الانترنت

 

انت في"دوليات"

رئيس الأركان الإسرائيلي باع أسهمه قبل ساعات من الحرب رئيس الأركان الإسرائيلي باع أسهمه قبل ساعات من الحرب

* القدس المحتلة - ا .ف. ب:
كشفت صحيفة (معاريف) أمس الثلاثاء أن رئيس الأركان الإسرائيلي الجنرال دان حالوتس باع أسهماً كان يملكها قبل قليل على شن الحملة العسكرية على لبنان التي تسببت بتراجع بنسبة 8 % في بورصة تل أبيب.
وقام الجنرال حالوتس ببيع أسهمه في 12 تموز - يوليو عند الظهر أي بعد ثلاث ساعات على خطف عناصر من حزب الله الشيعي اللبناني جنديين إسرائيليين، وفيما باشرت المدفعية الإسرائيلية إطلاق النار على مواقع للميليشيا الشيعية.
وسجل مؤشر (تي ايه 25) المؤشر الرئيسي في بورصة تل أبيب في 12 و13 تموز - يوليو تراجعا بنسبة 8.3 %. وسجلت البورصة الإسرائيلية على الدوم في الماضي تراجعا خلال فترات التوتر الشديد.
واكد الجنرال حالوتس للصحيفة انه باع أسهمه لقاء 120 ألف شيكل (26 ألف دولار) موضحا انه خسر 5400 دولار في العملية.
وقال (صحيح أنني بعت هذه الأسهم في 12 تموز - يوليو ظهرا لكنه لا يمكن ربط هذه العملية بالحرب إذ لم اكن اعتقد في ذلك الوقت أن الحرب ستندلع). وعلى اثر وقف الأعمال الحربية الذي دخل حيز التنفيذ صباح الاثنين، طالب العديد من المعلقين والسياسيين بتشكيل لجنة تحقيق للنظر في إدارة الحكومة وهيئة الأركان لهذه الحرب.

 



[للاتصال بنا] [الإعلانات] [الاشتراكات] [الأرشيف] [الجزيرة]
توجه جميع المراسلات التحريرية والصحفية الىchief@al-jazirah.com.sa عناية رئيس التحرير/ خالد المالك
توجه جميع المراسلات الفنية الى admin@al-jazirah.com.sa عناية نائب رئيس التحرير/ م.عبداللطيف العتيق
Copyright, 1997 - 2006 Al-Jazirah Corporation. All rights reserved