* الرياض - الجزيرة:
وافق مجلس إدارة الغرفة التجارية الصناعية بالخرج على افتتاح فروع في عدد من مدن محافظة الخرج والمحافظات المجاورة.
وأوضح عبد الملك بن فهد السناني الأمين العام للغرفة أنه سيتم افتتاح أول الفروع في الدلم ومحافظة حوطة بني تميم، فيما سيتم افتتاح بقية الفروع وفق نتائج المسح الإحصائي الذي تقوم به الغرفة لتحديد الاحتياجات. وبيَّن السناني أن افتتاح هذه الفروع يأتي في إطار سعي الغرفة إلى تقديم خدماتها إلى رجال الأعمال في ظل التنامي المتواصل للنشاط الاقتصادي في محافظة الخروج ومدنها، وأهمية التواجد بالقرب من جميع التجمعات التي تشهد نشاطاً صناعياً وتجارياً في تلك المدن للمساهمة في تقديم خدمات الغرفة المتنوعة والمساهمة في إيجاد بعض الحلول للمشكلات التي قد تواجه بعض المنشآت الاقتصادية في تلك المدن، ولا سيما في ظل تباعد المسافة بين تلك المدن والمقر الرئيس للغرفة. وأضاف السناني أن الغرفة تبنَّت مبدأ الانتقال إلى منتسبيها من رجال الأعمال في مدن المحافظة بدلاً من أن يتجشموا هم عناء السفر إلى المقر الرئيس في الخرج لإنجاز معاملاتهم، وذلك وفق ضوابط واشتراطات معنية تستهدف الصالح العام وخدمة قطاع الأعمال.
وأكد السناني تطلُّع مجلس الإدارة إلى أن تمارس الفروع دوراً مهماً في عرض المشكلات الاقتصادية التي تواجه رجال الأعمال وتهم المنتسبين للغرفة ودراستها ووضع الاقتراحات الملائمة لها، لتصبح الفروع في ذلك امتداداً للغرفة الأم واستمراراً لرسالتها، وأن تسهم تلك الفروع مع اكتساب الخبرة في النهوض الاقتصادي والتنموي للمجتمع الذي تخدمه.
واختتم السناني تصريحه بأن نجاح الفروع في أداء أهدافها يتطلب تجاوباً ودعماً وتفاعلاً من قبل رجال الأعمال في تلك المدن، وأن غرفة الخرج لديها الثقة في أن رجال الأعمال لن يترددوا في أداء ذلك الدور الداعم لتكتمل بذل حلقة التعاون بين الغرفة ومنتسبيها.
|