Wednesday 16th August,200612375العددالاربعاء 22 ,رجب 1427

     أول صحيفة سعودية تصدرعلى شبكة الانترنت

 

انت في"محليــات"

2000 مشروع لقطاع تعليم البنات يستوعب أكثر من مليون طالبة 2000 مشروع لقطاع تعليم البنات يستوعب أكثر من مليون طالبة

* الرياض - عبد الرحمن اليوسف:
أوضح وكيل وزارة التربية التعليم للمباني بتعليم البنات المهندس عبد الرحمن بن إبراهيم الأحمد بأن وزارة التربية والتعليم تعليم البنات تعمل حالياً على دعم وإيجاد المباني المدرسية الجديدة وتوفير البيئة المدرسية المناسبة للعملية التربوية.
وأبان المهندس الأحمد بأن هناك خططاً طموحة للاستغناء عن المباني المستأجرة وأنه بفضل الله ثم بالدعم الكبير واللا محدود الذي تلقاه الوزارة من لدن خادم الحرمين الشريفين وسمو ولي عهده الأمين - حفظهما الله - فإن هناك حوالي 2000 مشروع مبنى مدرسي لقطاع تعليم البنات، إما تحت التنفيذ أو تحت إجراءات الترسية منها أكثر من 900 مشروع تحت التنفيذ وهناك أكثر من 1100 مشروع تحت إجراءات الطرح والترسية حيث تستوعب أكثر من 1205754 طالبة.
كما أكد م. الأحمد بأن تلك المشاريع تنفذ على أساس عدد من النماذج والتصاميم التي قامت الوزارة بتصميمها بأحجام وأنواع مختلفة تناسب المدن الكبيرة والصغيرة ومبانٍ خاصة للقرى والهجر ومجمعات مدرسية لجميع مراحل التعليم العام وقد روعي فيها البساطة وقلة التكاليف دون الإخلال بمستوى المباني ومناسبتها للبيئة التعليمية وأن هناك خططاً طموحة للاستغناء عن المباني المستأجرة والوزارة حريصة كل الحرص على الخطة الوطنية للاستغناء عن المباني المستأجرة في غضون عشر سنوات حسب الخطة الموضوعة وإذا استمر ذلك على نفس المنوال فسيتم الاستغناء عن المباني المستأجرة حسب ما حدد لها بعشر سنوات إن شاء الله.

 



[للاتصال بنا] [الإعلانات] [الاشتراكات] [الأرشيف] [الجزيرة]
توجه جميع المراسلات التحريرية والصحفية الىchief@al-jazirah.com.sa عناية رئيس التحرير/ خالد المالك
توجه جميع المراسلات الفنية الى admin@al-jazirah.com.sa عناية نائب رئيس التحرير/ م.عبداللطيف العتيق
Copyright, 1997 - 2006 Al-Jazirah Corporation. All rights reserved