Wednesday 16th August,200612375العددالاربعاء 22 ,رجب 1427

     أول صحيفة سعودية تصدرعلى شبكة الانترنت

 

انت في"محليــات"

للعام الدراسي الحالي للعام الدراسي الحالي
الأمير عبدالمجيد يوجِّه بالبدء في تنفيذ برنامج الحقيبة والكسوة المدرسية

* جدة - الجزيرة:
وجَّه صاحب السمو الملكي الأمير عبدالمجيد بن عبدالعزيز أمير منطقة مكة المكرمة الرئيس الفخري للمستودع الخيري بمحافظة جدة بالبدء في تنفيذ برنامج الحقيبة والكسوة المدرسية للعام الدراسي الحالي الذي سيبدأ يوم السبت الموافق 16 من شعبان القادم.. وقال المدير التنفيذي للمستودع عبد الحي دخيل الله المحمدي إن المستودع الخيري بجدة قام منذ وقت مبكر بالاستعداد لهذا البرنامج من أجل توزيع الحقائب والكسوة المدرسية للأسر الفقيرة والمحتاجة.
وأضاف المحمدي أن المستودع الخيري بمحافظة جدة سوف يقوم خلال هذا العام بتوزيع أكثر من 6 آلاف حقيبة مدرسية تحتوي على جميع المستلزمات والأدوات المدرسية التي يحتاجها الطلاب والطالبات وفق مراحلهم الدراسية.
وشدد على أن برنامج الحقيبة والكسوة المدرسية الذي يأتي إنفاذاً لتوجيهات سمو أمير منطقة مكة المكرمة يهدف إلى تحقيق مبدأ التكافل الاجتماعي والتراحم والترابط الذي حثَّ عليه الدين الإسلامي الحنيف وأكد عليه بين جميع فئات المجتمع.
وأفاد المدير التنفيذي للمستودع الخيري بمحافظة جدة أن عدد الأسر الفقيرة على قوائم الانتظار يقدر بأكثر من 10 آلاف أسرة منها 4 آلاف أسرة مسجلة لدى المستودع الخيري ويتم صرف إعانات لهم.. وبيَّن أن المستودع سينفذ خلال هذا العام ستة برامج فرعية في إطار أعماله الخيرية منها برنامج كفالة اليتيم وبرنامج السلة الغذائية الشهرية وبرنامج إفطار صائم وبرنامج كسوة العيد إضافة إلى البرنامج الجديد الذي تمَّ استحداثه مؤخراً برنامج تأهيل الأسر المحتاجة.
وأوضح المحمدي أن من أهم أهداف المستودع الخيري سد عوز المحتاجين بخصوصية تامة وجمع واستقبال وتدوير التبرعات العينية الجيدة وتوزيع المساعدات العينية والمالية حسب حاجة الأسر وتأهيل أفراد الأسر المحتاجة ليصبحوا منتجين وقادرين على العمل لرفع الفقر والعوز عن أسرهم وتحقيق الريادة في العمل الخيري وتوثيق التعاون والتنسيق مع الجمعيات الخيرية الأخرى إضافة إلى تقوية واستثمار العلاقات بين المستودع وكافة شرائح المجتمع خدمة للعمل الخيري ومساعدة الفقراء والمحتاجين.

 



[للاتصال بنا] [الإعلانات] [الاشتراكات] [الأرشيف] [الجزيرة]
توجه جميع المراسلات التحريرية والصحفية الىchief@al-jazirah.com.sa عناية رئيس التحرير/ خالد المالك
توجه جميع المراسلات الفنية الى admin@al-jazirah.com.sa عناية نائب رئيس التحرير/ م.عبداللطيف العتيق
Copyright, 1997 - 2006 Al-Jazirah Corporation. All rights reserved