* كتب - عبد الله المالكي:
حددت لجنة الحكام الرئيسية بالاتحاد السعودي لكرة القدم موعد اختبار ترشيح الحكام لنيل الشارة الدولية وذلك خلال الفترة من 6-8-8-1427هـ بالرياض تحت إشراف لجنة الحكام الرئيسية.
حيث يتنافس أربعة حكام مساعدين على مقعدين لنيل الشارة الدولية كمساعدين وهم ناصر مظفر ومحمد الجهني وصالح الربدي وفايز كابلي، والمقعدان الشاغران هما لعلي الطريقي من الموسم الماضي إضافة إلى مقعد محمد سعد بخيت الذي سيكون نهاية العام الميلادي هو آخر عهده بالتحكيم الدولي.
أما على مستوى حكام الساحة فلا توجد أي مقاعد شاغرة حتى الآن نظراً لوجود سبعة حكام دوليين ما زالوا قادرين على ممارسة القيادة الدولية وهم علي المطلق وممدوح المرداسي وظافر أبو زندة وخليل جلال وعبد الرحمن العمري وعبد الرحمن الجروان وناصر الحمدان، وسيكون الترشيح على نيل المقعد لحكام الساحة بالمفاضلة حيث سيتم سحب إحدى الشارات الدولية السبع وترشيح أحد هؤلاء عليها، وهم مظرف القحطاني وياسر مدني وعبد الرحمن التويجري ومسفر الشريف وعبد الرحمن القحطاني.
وكانت الأمانة العامة بالاتحاد العربي لكرة القدم قد اختارت أربعة حكام للمشاركة في البطولات العربية وهم خليل جلال وعلي المطلق ساحة ومهنا الشبيكي وعبد الله العباد كمساعدين.
كما اختار أيضاً الاتحاد العربي حكمين للمشاركة في دورة حكام العرب الواعدين والتي ستقام بالقاهرة وهما ممدوح المرداسي وظافر أبو زندة.
أما على مستوى آسيا فقد رشح الاتحاد حكام النخبة لقيادة منافسات بطولات الاتحاد وهم خليل جلال وناصر الحمدان وعلي المطلق ساحة ومحمد سعد ويوسف ميرزا ومهنا الشبيكي ومحمد حامد.
هذا وسيتم اختيار الحكام المرشحين لنيل الشارة الدولية في اللياقة البدنية وقانون اللعبة واللغة الإنجليزية والكشف الطبي.
ومن جهة أخرى ما زالت اللجنة تنتظر موافقة الرئاسة لرفع مكافأة الحكام التي سبق للجنة أن صنفت هذه المكافأة على حسب المنافسات الكروية.
ولا زال الحكام ينتظرون صرف مستحقاتهم المالية حيث تبقى لهم مكافأة موسمي 25 - 26 الدور الثاني إضافة إلى المكافأة المتأخرة لعامي 21 - 22 التي ستكون على حساب الرئاسة العامة، أما مكافآت موسمي 25 - 26 ستكون على حساب الاتحاد السعودي.
|