Monday 11th September,200612401العددالأثنين 18 ,شعبان 1427

     أول صحيفة سعودية تصدرعلى شبكة الانترنت

 

انت في"محليــات"

مصروفاتها للعام الماضي بلغت اثني عشر مليون ريال مصروفاتها للعام الماضي بلغت اثني عشر مليون ريال
جمعية البر الخيرية في عنيزة تصدر تقريرها المالي السنوي

* عنيزة - عطاالله الجروان:
أصدرت جمعية البر الخيرية في عنيزة تقريرها المالي للعام الماضي 1426هـ، واشتمل على عدة أقسام أولوها قسم المعلومات العامة عن الجمعية وفروعها: مستشفى الوفاء، والمشروع الخيري لرعاية الأيتام، والمستودع الخيري، وثاني أقسام التقرير تطرق لأعمال الجمعية ومصروفاتها منذ تأسيسها عام 1395هـ وحتى 30-12-1426هـ وبلغت المصروفات طيلة تلك الأعوام أكثر من مائتي مليون ريال، أما المشاريع المستقبلية التي تنوي الجمعية إنجازها وردت في القسم الثالث وأهمها أولا المشاريع الاجتماعية كمشروع التأهيل الخيري، ومشروع الرعاية الاجتماعية للأسر التي تعاني من ضياع أو تفكك أسري بسبب الطلاق أو الخلافات الأسرية أو سوء تصرف ولي أمر الأسرة، وهناك مشاريع إنشائية تحتاج إلى دعم وأهمها مشروع شراء أرض وإقامة مبنى لإدارة الجمعية يكفي احتياجاتها المتطورة، وتبلغ التكلفة التقديرية للمشروع أربعة ملايين ريال، وتوسعة مستشفى الوفاء ليكون مستشفى عاما للرجال والنساء بتكلفة قدرت بثمانية ملايين ريال، ومشروع الجمعية الخيري للتوعية بأضرار التدخين.
القسم الرابع تم تخصيصه للمصروفات المالية والعينية للجمعية والتي تجاوزت اثني عشر مليون ريال تنوعت بين مساعدات اجتماعية ومصروفات عينية وصيانة عامة ومصروفات إدارية وإضافة أصول ودعم الجمعية للمستشفى والخدمة العامة ومصروفات المستودع الخيري والبرامج الصيفية، ومصروفات مشروع رعاية الأيتام، وجاء في التقرير كذلك تحليل للمساعدات الاجتماعية للعام الماضي 1426هـ حيث تم مساعدة (214) شابا وشابة على الزواج بمبلغ مليون ريال، وقدمت مساعدات نقدية طارئة لعدد (2551) أسرة بمبلغ تجاوز المليون وسبعمائة ألف ريال، وفي جانب الإيجارات دفعت الجمعية مبلغ مليون وأربعة وستين ألف ريال لمساعدة (249) أسرة على السكن في منازل مستأجرة، كما تم شراء ثلاثة منازل لثلاث أسر بمبلغ ثمانمائة ألف ريال، أما المساعدات العينية التي قدمتها الجمعية للمستفيدين خلال العام الماضي فقد بلغ إجمالي المساعدات تسعمائة وخمسة وتسعين ألف ريال لأكثر من ألف ومائتي أسرة.
أما إيرادات الجمعية فقد بلغت أكثر من ثلاثة عشر مليون ريال تنوعت ما بين زكوات مقطوعة وزكوات النخيل وصدقة جارية والإعانة الحكومية والإيجارات والاشتراكات والتبرعات العينية وأرباح أسهم الكهرباء والغاز وإيرادات المركز الصيفي وتبرعات المستودع الخيري وتبرعات مشروع مركز الترفيه والمتابعة.

 


[للاتصال بنا] [الإعلانات] [الاشتراكات] [الأرشيف] [الجزيرة]
توجه جميع المراسلات التحريرية والصحفية الىchief@al-jazirah.com.sa عناية رئيس التحرير/ خالد المالك
توجه جميع المراسلات الفنية الى admin@al-jazirah.com.sa عناية نائب رئيس التحرير/ م.عبداللطيف العتيق
Copyright, 1997 - 2006 Al-Jazirah Corporation. All rights reserved