*الرياض - حازم الشرقاوي:
عقد مساعد وزير التجارة الأمريكي ومدير عام هيئة التجارة الأمريكية اجتماعا مع مسؤولي الهيئة العامة للاستثمار في المملكة وذلك ضمن زيارته للمملكة الهادفة إلى تطوير مجالات التعاون بين البلدين في المجالات الاقتصادية والاستثمارية المختلفة.
وقد بحث الطرفان آفاق التعاون بين البلدين خلال المرحلة المقبلة والمجالات التي يمكن تحفيز شركات البلدين على الاستثمار بها.
وقدم مسؤولو الهيئة شرحاً حول إستراتيجية الهيئة العامة للاستثمار والقطاعات والمناطق التي تركز الهيئة على جذب الاستثمارات لها، وكذلك أنظمة الاستثمار الأجنبي في المملكة، كما تم تعريف الضيف بالمدن الاقتصادية المتخصصة التي أطلقتها الهيئة العامة للاستثمار وما تنطوي عليه من فرص استثمارية يمكن للشركات الأمريكية الاستفادة منها.يذكر أنه وفقاً لمسح الاستثمار الأجنبي في المملكة فإن الولايات المتحدة الأمريكية هي المستثمر الأجنبي الأكبر في المملكة برصيد قدره 35 مليار ريال في 265 مشروعاً بالمملكة.
|