* بانكوك - (أ ف ب):
نشرت في ساحة رويال بلازا بوسط بانكوك أمس الاثنين مجدداً نحو عشر دبابات قتالية كانت سحبت الأحد في حين أعلن الانقلابيون التايلانديون أنهم يعيدون نشر قواتهم في إطار الانقلاب الذي وقع الأسبوع الماضي.
ويقع قصر عاهل تايلاند ومقرات عدة وزارات قرب ساحة رويال بلازا حيث أصبح التايلانديون يأتون لالتقاط الصور أمام الدبابات وكانها مواقع سياحية.
وأعلن الكولونيل أكار تيبروش الناطق باسم المجموعة العسكرية الحاكمة أمس الاثنين أن مستوى انتشار الجيش ليس كما كان في أول يوم من الانقلاب الذي أطاح الثلاثاء برئيس الوزراء ثاكسين شيناواترا. وأكد أن الجيش الذي ينشر قواته في مواقع إستراتيجية في العاصمة التايلاندية يتوقع العودة إلى الثكنات عندما يتم الإعلان عن دستور انتقالي ورئيس جديد للحكومة.
وأعلن مسؤولون عسكريون خلال نهاية الأسبوع أن رئيس وزراء جديداً قد يتم تعيينه الأربعاء.. ونشرت قوات المشاة نحو 7200 رجل في بانكوك في حين كثف سلاح الجو انتشاره في مطار دون موانغ الدولي كما أوضح الكولونيل أكار مضيفاً أن البحرية نشرت قواتها في ثونبوري على الضفة الغربية من نهر شاو فرايا.
|