Tuesday 26th September,200612416العددالثلاثاء 4 ,رمضان 1427

     أول صحيفة سعودية تصدرعلى شبكة الانترنت

 

انت في"الاقتصادية"

اتحاد بنوك مصر يستعين بالتجربة السعودية لتحصيل ديون بطاقات الائتمان اتحاد بنوك مصر يستعين بالتجربة السعودية لتحصيل ديون بطاقات الائتمان

* القاهرة - مكتب الجزيرة - علي البلهاسي:
يدرس اتحاد بنوك مصر اقتراحاً يقضي بالتعاقد مع مكاتب متخصصة لتحصيل الديون الناتجة عن بطاقات الائتمان واستعرضت اللجنة الفنية للاتحاد في اجتماعها الأخير دراسة حول تجربة المملكة العربية السعودية في تطبيق هذا النظام، والتي أظهرت نجاحها حيث تمكنت البنوك هناك من زيادة نسبة تحصيل تلك الديون من حوالي 7.5% في المتوسط سنوياً لتصل إلي حوالي 21 % في المتوسط سنوياً وذلك بعد التعامل مع مكاتب التحصيل أي بزيادة قدرها ثلاثة أضعاف.
وطبقاً للنظام المقترح تقوم البنوك بتزويد مكاتب التحصيل بجميع المعلومات اللازمة عن العميل لتمكنها من القيام بدورها في متابعته والتحصيل كما يتم وقف قيد العمولات على البطاقات المتعثرة مع استمرار متابعتها من مكاتب التحصيل ويتم الرجوع في الحالات الميئوس منها للبنوك لاتخاذ قرار بشأن كل حالة على حدة بعد دراستها.
وبالنسبة لأسلوب السداد فإن مكاتب التحصيل لا تتسلم النقود من العميل وإنما يقوم بالدفع للبنك وإخطار مكتب التحصيل أو يدفع لمكتب التحصيل بشيكات مسحوبة لأمر البنك وستقوم بإعداد دراسة تفصيلية حول إمكانية تطبيق هذا النظام في مصر تمهيداً لرفع توصياتها لمجلس إدارة الاتحاد والبنك المركزي.

 


[للاتصال بنا] [الإعلانات] [الاشتراكات] [الأرشيف] [الجزيرة]
توجه جميع المراسلات التحريرية والصحفية الىchief@al-jazirah.com.sa عناية رئيس التحرير/ خالد المالك
توجه جميع المراسلات الفنية الى admin@al-jazirah.com.sa عناية نائب رئيس التحرير/ م.عبداللطيف العتيق
Copyright, 1997 - 2006 Al-Jazirah Corporation. All rights reserved