Tuesday 26th September,200612416العددالثلاثاء 4 ,رمضان 1427

     أول صحيفة سعودية تصدرعلى شبكة الانترنت

 

انت في"محليــات"

حديث في رمضان حديث في رمضان
الثالث من رمضان
إعداد: يوسف العتيق

وفاةُ فاطمة بنت النبي الكريم
في يوم الجمعة، الثالث من رمضان، سنة (11هـ)، الموافق: لليوم الـ(20)، من شهر نوفمبر، سنة: (632م): توفيت فاطمة رضي الله عنها بنت النبي صلى الله عليه وسلم، وهي بنت الصحابية الجليلة خديجة بنت خويلد رضي الله عنها. وفاطمة زوجة الصحابي الجليل الخليفة الراشد علي بن أبي طالب رضي الله عنه، وولدت له أربعة من أولاده: الحسن والحسين، وأم كلثوم، وزينب. توفيت وعمرها (29) عاماً.
وفاة جد الأمويين
وفي الثالث من شهر رمضان سنة 65 للهجرة توفي الخليفة الرابع من خلفاء بني أمية مروان بن الحكم بن أبي العاص بن أمية بن عبد شمس وهو أبو عبد الملك بن مروان.
استسلام إيطاليا للحلفاء
استسلام إيطاليا للحلفاء: حدث في مثل هذا اليوم، في اليوم الثالث من رمضان، سنة (1362هـ)، الموافق: لليوم الـ(3)، من شهر سبتمبر، سنة: (1943م): استسلمت إيطاليا للحلفاء في الحرب العالمية الثانية. وكانت إيطاليا قد دخلت الحرب سنة (1940م) بعد تحالفها مع ألمانيا النازية، لكن بعد سلسلة من الهزائم اضطرت للتسليم للحلفاء، ولا سيما بعد نزول القوات البريطانية والأمريكية في جنوب إيطاليا.
افتتاح جامع الملك فهد بمكة
وفي 3-9-1404هـ افتتح جامع الملك فهد بمكة المكرمة الذي بُني على نفقته.

 


[للاتصال بنا] [الإعلانات] [الاشتراكات] [الأرشيف] [الجزيرة]
توجه جميع المراسلات التحريرية والصحفية الىchief@al-jazirah.com.sa عناية رئيس التحرير/ خالد المالك
توجه جميع المراسلات الفنية الى admin@al-jazirah.com.sa عناية نائب رئيس التحرير/ م.عبداللطيف العتيق
Copyright, 1997 - 2006 Al-Jazirah Corporation. All rights reserved