Monday 2nd October,200612422العددالأثنين 10 ,رمضان 1427

     أول صحيفة سعودية تصدرعلى شبكة الانترنت

 

انت في"الأولى"

تلتقي غدا وزراء خارجية ثماني دول عربية تلتقي غدا وزراء خارجية ثماني دول عربية
رايس بالمملكة اليوم في مستهل جولة لتحريك السلام

* واشنطن - العواصم - الوكالات:
تستهل وزيرة الخارجية الأمريكية كوندوليزا رايس جولتها في المنطقة بزيارة اليوم الاثنين للمملكة، حيث يلتقيها خادم الحرمين الشريفين الملك عبد الله بن عبد العزيز، وتأتي الجولة في إطار محاولة أمريكية لتحريك ملف السلام اعتماداً على خريطة الطريق واستناداً إلى مبادرة السلام العربية التي قدمتها المملكة في القمة العربية التي انعقدت في بيروت..
كما تأتي الجولة المنصبة أساساً على الملف الفلسطيني الإسرائيلي فضلاً عن مسائل إقليمية أخرى تلبية لوعود أمريكية بإعطاء ملف السلام في المنطقة ما يستحقه من الاهتمام وذلك تجاوباً مع رغبة الدول العربية في تحرك أمريكي بهذا الصدد بعد أن ثبت أن القضية الفلسطينية هي وراء معظم بؤر التوتر في المنطقة وأن حلها يعني عودة الاستقرار.. وتشمل جولة رايس بالإضافة إلى المملكة مصر وإسرائيل والأراضي الفلسطينية التي ستكون المحطة الأخيرة لرايس.
وفي مصر ستلتقي وزيرة الخارجية الأمريكية غداً الثلاثاء بوزراء خارجية دول مجلس التعاون بالإضافة إلى مصر والأردن، وسيكون السلام بين الفلسطينيين وإسرائيل هو الملف الرئيس في هذا اللقاء، وتقول المصادر المطلعة: إن الوزيرة الأمريكية ستنتهز فرصة هذا الاجتماع لشرح وجهة النظر الأمريكية تجاه الملف النووي الإيراني أملاً في تكوين رأي عام في المنطقة مساند لوجهة النظر الأمريكية في هذا الصدد.

 



[للاتصال بنا] [الإعلانات] [الاشتراكات] [الأرشيف] [الجزيرة]
توجه جميع المراسلات التحريرية والصحفية الىchief@al-jazirah.com.sa عناية رئيس التحرير/ خالد المالك
توجه جميع المراسلات الفنية الى admin@al-jazirah.com.sa عناية نائب رئيس التحرير/ م.عبداللطيف العتيق
Copyright, 1997 - 2006 Al-Jazirah Corporation. All rights reserved