* الرياض - الجزيرة:
صدرت موافقة معالي مدير جامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية الدكتور محمد بن سعد السالم على تطبيق القواعد المنظمة للالتحاق ببرامج التدريب التربوي والدبلوم العام في التربية لمنسوبي المعاهد العلمية شاغلي الوظائف التعليمية.
وقد شملت القواعد ضوابط الالتحاق بالدورات التربوية لمدة عام دراسي كامل، والدورات التربوية لمدة فصل دراسي، والدورات التدريبية لمدة أقل من شهر، وحددت للدورات التربوية لمدة عام دراسي كامل (عشرة مقاعد) من منسوبي المعاهد العلمية من شاغلي الوظائف التعليمية كل عام دراسي، وللدورات لمدة فصل دراسي واحد (عشرة مقاعد) كل عام دراسي.
وقال وكيل الجامعة لشؤون المعاهد العلمية الدكتور بندر بن فهد السويلم: إنه تم إلحاق ما يقارب (45) مديراً ووكيلاً بدورتي المشرفين التربويين والإدارة المدرسية التي تعقدها كلية العلوم الاجتماعية بالجامعة خلال الخمس السنوات الماضية حيث حدد سنوياً (عشرة مقاعد) لمديري المعاهد العلمية ووكلائها للالتحاق بالدورتين، مشيراً إلى أن مجموع المتدربين من منسوبي المعاهد العلمية شاغلي الوظائف التعليمية خلال الخمس سنوات الماضية بلغ أكثر من (160) مدرساً، وهذا العدد لا يشمل المشاركين في البرامج التدريبية القصيرة التي تعقد في فروع معاهد الإدارة العامة ومراكز التدريب التابعة لوزارة التربية والتعليم.
|