Al Jazirah NewsPaper Saturday  18/01/2007 G Issue 12530
الاقتصادية
الخميس 29 ذو الحجة 1427   العدد  12530
إطلاق سبع دورات تدريبية نسائية بالرياض من السبت المقبل

* الرياض - فوزية الصويان:

يطلق مركز التدريب بالفرع النسائي بالغرفة التجارية الصناعية بالرياض من بعد غدٍ السبت سبع دورات تدريبية موجهة للسيدات تختص بتنمية مهارات الاتصال الفعال التسويقي والتخطيط الإستراتيجي وإدارة الذات والتفويض الفعال وفن المكياج والبرنامج المتكامل لسيدات الأعمال ودورة السلوك الحازم لتأكيد الذات ودورة تحويل الأفكار إلى مشاريع.

وأوضحت الأميرة هيلة آل سعود مديرة الفرع النسائي بأن هذه الدورات تأتي في إطار رغبة الغرفة للمساهمة في تطوير وتنمية الكوادر النسائية بمنشآت الأعمال السعودية لتكون قادرة على تحقيق آمالها وأهدافها لمواكبة المستجدات والمتغيرات العالمية المعاصرة وقالت مديرة الفرع النسائي إن الفرع قد أعد خطته للدورات التدريبية لهذا العام معتمداً على التنوع في أنماط البرامج التدريبية المطروحة لمواكبة الاحتياجات الفعلية لسيدات الأعمال.

ودعت الأميرة هيلة آل سعود المنشآت ومؤسسات القطاع الخاص بالمشاركة في الدورات المطروحة والاستفادة منها في دعم قدرات القائمين عليها.

وأضافت إنه تم اعتماد هذه الدورات وفق برنامج زمني محدد حيث تنطلق بعد غدٍ السبت الدورة المتخصصة في الاتصال والتسويق والتي تهدف إلى إبراز أهمية الاتصال التسويقي للمستهلكين ولرجال التسويق، وللمجتمع والاعتبارات التي يجب الاهتمام فيها عند إجراء أي اتصال.

أما دورة فن المكياج فستقام في 10-2-2007م ولمدة شهر واحد والتي تختص بفنون المكياج المختلفة وفنون تسريحة الشعر كذلك العناية بالبشرة، إضافة إلى أن دورة إدارة الذات والتفويض الفعال ستقام في تاريخ 13-2-2007م وتتناول المهارات الشخصية اللازمة لإدارة الذات وأنواع التفويض ومبادئه وعوائقه وكذلك الأعمال التي تفوض والأعمال التي لا تفوض.

كما تقام دورة مهارات التخطيط الإستراتيجي في تاريخ 24-2-2007م لمدة أربعة أيام وتركز على فوائد وعوائد التخطيط وأهداف التخطيط وصياغة الرسالة.

كما ينظم المركز في 3-3-2007م البرنامج المتكامل لسيدات الأعمال والذي يحتوي على فن الاتصال بمجال الأعمال وإدارة الضغوط باستخدام تقنية الحرية النفسية.

وحول السلوك وبيئة العمل ينظم مركز تدريب الفرع النسائي دورة السلوك الحازم لتأكيد الذات وذلك في 17-3-2007م ولمدة ثلاثة أيام ومن محاورها وصف السلوك الحازم وغير الحازم والسلوك العدواني، واختيار أفضل أساليب التعبير عن السلوك الحازم واستخدامه بيئة العمل.

كما تقام في 24-3-2007م دورة تحويل الأفكار إلى مشاريع والتي تتناول كيفية تحديد واكتشاف الأفكار الجديدة القابلة للتطبيق وأساليب توليد الأفكار الجديدة ومعوقات توليد الأفكار وتحويلها إلى مشاريع والتغلب عليها.


 
 

صفحة الجزيرة الرئيسية

رأي الجزيرة

صفحات العدد