Al Jazirah NewsPaper Wednesday  25/04/2007 G Issue 12627
محليــات
الاربعاء 08 ربيع الثاني 1428   العدد  12627
جوازات حفر الباطن تطبق نظام
البصمة على جميع المقيمين بالمحافظة

* حفر الباطن - زيد السبيعي:

قامت جوازات حفر الباطن بتدشين وتطبيق نظام البصمة على المقيمين والأجانب في المحافظة من خلال توفير الأجهزة الخاصة بذلك والكوادر المدربة لاستقبال المقيمين وأخذ البصمة، وكذلك الصور الخاصة للمقيم ومن ثم وضع البيانات الخاصة بكل مقيم وذلك للتعرف عليه عند أخذ بصمته.

وذكر مدير جوازات حفر الباطن المقدم سليمان بن عبدالله العساف أن العمل بنظام البصمة بدأ صباح أمس بصالة المراجعين حيث تم إنهاء إجراءات البصمة لأكثر من (100) مقيم خلال الساعة الأولى مؤكدًا على أهمية النظام بالنسبة للجانب الأمني والذي يمكن تيسير عملية كشف الشخص بمجرد أخذ بصمته والحد من عمليات التزوير أو التحايل أو انتحال أي شخصية، كما يساهم النظام بكشف شخصية الفرد الحقيقية حتى ولو استخدم وثائق مزورة.

وأضاف النقيب شري بن بصيص مدير الإقامة بجوازات حفرالباطن بأن تطبيق نظام البصمة أيضاً سيحد بشكل كبير من عملية التخلف لدى العمال النظاميين من خلال التحايل على الأجهزة الأمنية بحجة أنهم من متخلفي الحج والعمرة، ولكن نظام البصمة سيحدد شخصية صاحبها ومعرفة المعلومات اللازمة عنه ومعرفة سجله المهني والأمني.

تجدر الإشارة الى أن الجوازات تصدر بمعدل يومي من 40 - 60 بطاقة ممغنطة وأشار العساف أن الجوازات استعدت بشكل جيد ومناسب لإصدار البطاقات الممغنطة وأخذ بصمة صاحب الإقامة ويكون ذلك في وقت قياسي لايتجاوز الأربعة وعشرون ساعة كحد اقصى.


 

صفحة الجزيرة الرئيسية

رأي الجزيرة

صفحات العدد